Top.Mail.Ru
? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Запеченная на решетке в противне рыба
olhanninen olhanninen
olhanninen
Не устаю радоваться покупке противня с решеткой, потому что без труда, но с пользой для здоровья запекаю на нем мясо, куру, которых уже показывала, и рыбу. Сегодня показываю фотографии с рыбой на решетке.
запеченный лосось
Это запеченная на решетке в противне рыба красная, лосось. Ее можно купить в магазине или поймать в нашем озере Уннукка в Варкаусе, что случается гораздо реже, чем поимка судака, например.
А зачем, кстати? Ну, фотографии зачем показываю, ведь и так ясно, если словами сказать?

Затем, что интересуюсь, как можно готовить вкусно, полезно для здоровья, но без напряга и траты дикого количества времени.

И почему-то люди с фотографиями, тем более с личными воспринимают как нечто более достоверное.
Об этом надо еще подумать.


Главное, чтобы имелся удобный противень с решеткой, о котором я тут рассказывала в прошлом году.
Можно пользоваться и обычной решеткой, подставляя под нее противень, но мыть сложнее, а этом момент для хозяйки немаловажный.

судак запеченный
Это судак.

Как готовлю рыбу - вот тут и рассказывать словами почти нечего:


1. муж делает филе, о чем тоже уже рассказывала. Но можно заказать эту услугу и во многих рыбных магазинах: всегда очень интересно смотреть, как профессионал разделывает рыбу.

рыба специи
2. Посыпаю рыбу разными специями, перчу, солю капельку и, даже не маринуя в уксусе, как мясо или куру, а только наливаю воду в поддон, то есть в сам противень,

рыба на решетке в противне
3. Кладу рыбу на решетку и ставлю в духовку при 200 градусах чуть больше, чем на полчаса. Как закипела вода в противне, а рыбное филе подрумянилась, так и готово.


запеченную на решетке противня рыбное филе
Очень вкусно есть запеченную на решетке противня рыбное филе как со свежими, так и запеченными прямо рядом с рыбкой овощами.
И в десять раз вкуснее, потому что просто!
Друзья, это такая радость, когда можно готовить быстро, просто, вкусно и полезно, вот чем особенно хочется поделиться.


Записи из этого журнала по тегу «рыба»


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

(Удалённый комментарий)
Так это легко самому сделать, клянусь!

Я как раз раздумываю, что для того, чтобы питаться вкусной и здоровой пищей, готовить уметь совсем не надо.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
мммм, как аппетитно смотрится)
совсем недавно делала судака, но под майонезам)
всегда сбрызгиваю рыбку лимоном перед приготовлением, причём довольно обильно)))
на решётке довольно часто готовлю овощи - перец, кабачок...теперь и капусту попробую) ну и рыбку тоже, - спасибо,Оля, за подсказку)))

Друг мой, вы меня за занудство запинаете и правильно, но я не могу уже ничего мужу делать под майонезом. Да и себе, потому что надо кардинально менять вкусы. И как же это сложно!

Давно читаю ваш дневник. Ни разу не комментила. Атмосфера покоя, уюта, свободы-вот то, чем меня подкупил ваш дневник. Не надеюсь на взаимность, потому как не веду жж.))) Была в Финляндии и еще приеду. Оставлю за собой наивное чуткое отношение к стране и людям. Нравится))) Вам спасибо за любовь и внимание к Suomi

Спасибо большое-пребольшое! Очень рада вам!

вот муж ваш хозяйку себе "оторвал"))

Благодарю!
А муж тоже хозяйственный, когда ему интнресно - на рыбалку с мужиками, ягод и грибов пособирать, в магазине скидки найти.

(Удалённый комментарий)
Поддерживаю. Сама люблю рецепты, когда все быстро и просто. Размещу у себя, а то память такая... а у себя не потеряю точно. Да и противень такой еще не нашла.

Спасибо, а противень должен найтись, а то ведь ничего уникального, делают их.

Мне кажется, что лосось на решётке суховат. Он ведь сам по себе не оосбо жирный. А видео с Тиминой разделкой я запостила

Классно как, Люба! Спасибо!

Знаешь, суховата и рыба,имясо и кура, это есть. Но вкусно и жира нет, он стекает в противень.

Классно как!
А как ты курицу и другое мясо на такой решетке делаешь?
Я так полагаю, изначально - это противень для ростбифа, у меня такой есть, но пока лежит без дела - я в основном в гриле все запекаю, в моей плите есть газовый гриль сверху, получается очень вкусно тоже :)

Куру и мясо сперва мариную пару часов, но точно также полчаса или побольше, как подрумянятся.

Гриль очень вкусно, но его же нажо мыть!

А тут моешь только этот противень, а саму духовку редко.

А у меня сегодня омуль на ужин.
По простому на сковородке.)
Ну тоже очень вкусно!

Так и я все на сковородке жарила, пока не купили этот вот гаджет - противень с решеткой.

Ох, как аппетитно и красиво!!)

Спасибо!

Для меня сейчас главное - что полезно!

ТОП: 23:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 11-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

(Удалённый комментарий)
Я б не отказалась:-)
Аппетитно весьма.
А я вот лососЯ на сковородке гриль готовлю. Надо будет и так испробовать, да.

А у нас такой сковордки-гриль не было, мы жарили, как обычно, в масле, на сковородке, иногда в сметане тушили.

А теперь надо мужу худеть, вот он этот противень с решеткой и купил, и я нс нем все запекаю с тех пор.

Всё гениальное просто))) Надо попробовать, давно уже к таким протвиням присматриваюсь)

А много воды льёте?

Чтобы отчищать раз в полгода

Воды лью примерно на палец, в основном с одной мыслью - поменьше мыть. Из тех же соображений ставлю решетку низко к воде, чтобы если будут брызги, то не на стенки духовки, а на этот самый поддон или противень, уж кто как его называет.

Мыла после использования слегка обычным средством, а оттирать всерьез противень пришлось раз за полгода.

Edited at 2015-11-04 22:38 (UTC)