olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Какие бады принимать после 50 лет?

Вопрос о бадах, которые следует принимать после 50 лет, конечно, очень индивидуальный. Мне бы хотелось об этом поговорить с максимально большим количеством людей, как со сторонниками, так и с противниками биологически-активных добавок.
бады
Это мои бады: кальций Д, омега 3, магнезия плюс, мелатонин и иногда таблетки от аллергии.
До прошлого года никаких бадов не принимала.
Ниже немного о моих причинах и результатах их приема.


После того, как сломала ногу, а врач для предотвращения остеопороза посоветовал мне принимать кальций, а также рыбий жир в виде капсул омега 3, и я заинтересовалась этим вопросом.

Когда у меня стало сводить ногу, приятельница посоветовала попробовать магнезию, и я прочитала в интернете, проконсультировалась с терапевтом, и стала принимать.

От рыбьего жира, вероятно, у меня улучшилось состояние кожи. От кальция стали меньше сечься и выпадать волосы и укрепились ногти. От магнезии перестало сводить ноги.
Произошло это примерно месяца через два.
Скорее всего, эти бады действительно помогли, но на фоне интенсивных занятий спортом, которые раньше я тоже не практиковала вообще.
Так что, если честно, не знаю, что именно помогло - спорт или бады, но заниматься спортом и все эти бады продолжаю принимать уже второй год.

Когда у меня в сентябре началась депрессия, врач порекомендовала мне принимать мелатонин, чтобы спать лучше. Не знаю, насколько мелатонин помог: я и раньше спала нормально.

Все остальные лекарства принимаю только по назначению врача, когда болею и если они прошли проверку "интернетом". Так я против депрессии пить ципралекс отказалась и выкарабкалась сама.

Думала насчет витаминов, но в витаминный комплекс 50 плюс входят некоторые вещества, которые мне не очень полезны. И мне никогда не прописывали гормоны или средства от щитовидки: я регулярно каждый год сдаю анализы и врач говорит, что не надо. Никаких других нарушений в сфере здоровья тоже вроде пока нет.

Ничего из этих бадов никому не рекомендую и не советую, потому что своим опытом поделилась, но в знаниях не уверена. Но вот соображения по этому поводу послушала бы с большим интересом.
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “здоровье” Tag