
В запеченном в пергаменте мясе с овощами мне нравится не только сочный вкус, но и быстрота - то, что непосредственно работы это блюдо требует 15 минут, а в духовке уже само стоит и запекается 1 час 20 минут, а хозяйка в этом время совершенно свободна.
Несколько фотографий и хитростей.

Даже и объяснять нечего, с одной стороны - нарезал мясо, овощи, какие хочешь, положил в пакет, запечатал степлером и в духовку. Но буквально еще несколько советов.

Пакеты из пергамента для порций делаю заранее с помощью скрепок. Ничего с этими срекпками не делается, если степлер нормальный, в еду они не попадают. Просто надо же аккуратно скреплять, завернув несколько раз края.

В противень налейте немного воды, чтобы она не касалась, решетки, конечно, но закрывала дно, потому что из пакетов течет сок, как бы плотно вы их ни запечатывали скрепками. Этот сок может застыть и без воды его сложно отчищать.
Специями приправляю всеми, какие нравятся, а вот соли кладу мало. И никогда никакого масла или жира! Все запекается только в собственном соку.

Пахнет удивительно вкусно, когда разрываешь пакет с готовым блюдом, чтобы выложить его содержимое на тарелку!
В следующий раз покажу куриные грудки, запеченную в пергаменте с овощами: что-то мне подсказывает, что будет вкуснее и полезнее для здоровья, чем вареное.
А мясо с овощами в пергаменте получается просто чудесное - нежное и сочное. Мне больше нравится, чем просто на решетке, без пергамента.
Journal information