olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Заниматься спортом по видео-программам после 50 не вредно?

Сегодня второй день, когда всерьез попробовала заниматься спортом с видео-программами. Думала, коньки кину, ну - лыжи поставлю точно, а ничего подобного: попрыгала в удовольствие. Да, возраст за полтинник, здоровье раньше было неважное - больше нужно было пить и курить последние 30 лет, шучу. Бросила и оказалось, что здоровье поправить спортом все же несколько можно.
Но читаю сейчас, как молодые девушки стонут в интернете, что мол тяжко им дается "Стройная фигура за 30 дней", и удивляюсь. Мне как раз насчет красоты уже все равно, и реально важно именно здоровье, поэтому интересно стало попробовать, а всякие курсы для пожилых, которые видела, показались мне слишком скучными.
спорт, видео, тренировки
Так что вчера и сегодня днем отзанималась 30 минут с Джиллиан Майклз - и отлично! Вот у меня с программами workout Rebecca-Louise была серьезная проблема - думала сердце выпрыгнет, а у Джиллиан очень даже гуманный подход к тренирующимся: ничего не болит почти.

В видео-курсе "Стройная фигура за 30 дней" три части - занятия первого, второго и третьего уровня сложности. Каждое занятие (уровень) нужно повторять каждый день в течение 10 дней.
Каждый уровень начинается с разминки и заканчивается растяжкой. В каждом уровне три блока упражнений, а каждый блок включает в себя силовые упражнения для разных групп мышц в течение 3 минут, кардио упражнения в течение 2 минут и упражнения на пресс в течение 1 минуты. Некоторые упражнения в блоках повторяются, а другие отличаются.

Мне нравится, что не нужно выдумывать велосипед, то есть составлять свой комплекс упражнений, а можно заниматься тем, что кажется эффективным многим.
Однако, при этом все же раз в течение дня стараюсь в час минут по 5 стоять в планке, прыгать через скакалку, крутиться на селатине или висеть на турнике, а то надо же шевелиться.

С молодыми все понятно: они стройнеют и здоровеют, а я решила посмотреть, что будет со стареющим телом - может оно стать лучше или нет уже. Увидим через 30 дней.
Сейчас ищу в интернете, почему такие видео курсы могут быть вредными пожилым людям.
А вы что думаете, друзья? И пробовал кто всерьез заниматься по видео программам?
Tags: видео, здоровье, спорт, старость
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments

Posts from This Journal “спорт” Tag