olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

А зачем президент зачитывает текст Федеральному Собранию перед залом?

Позабавившись множеством ироничных комментариев относительно поведения слушателей ежегодного Послания Российского президента Федеральному Собранию, задумалась, а в чем смысл зачитывания текста залу? Слушатели же не будут Послание сразу после зачитывания публично обсуждать?
Послание Российского президента Федеральному Собранию
И вот политики сидят, слушают. А сколько потрачено народных денег, чтобы это шоу организовать? Да чтобы только туда все эти люди доехали сколько средств ушло!
Не обижайтесь, но кому это нужно?

Зрителям у телевизора или монитора? Нет. Они обсуждают текст и прикалываются над поведением слушателей, а также транслирующих.


Например, когда Президент говорит о коррупции, камера показывает Генерального прокурора, что по идее правильно, но только что оказалось, что генпрокурор и члены его семьи сами замешан в финансовом скандале.

дремлющий Премьер
Или вот дремлющий Премьер. Так я его прекрасно понимаю, устал человек. И я множество лекций студенткой проспала, потом скатывала у других.
Но сегодня это зачем?

Вот я слушаю лекции, например, Дмитрия Быкова по литературе с помощью плеера, когда гуляю и бегаю. Ну, на бегу не поспишь, поэтому по содержанию могу сдавать экзамен прямо сейчас.

Так и это Федеральное Собрание, если его мнение кому нужно: дали текст, читай и слушай, когда хочешь в течение дня, а пришел на рабочее место - сдай ЕГЭ, то есть ответь на вопросы по тексту на компьютере, например, по скайпу в реальном времени.

Сколько времени и денег будет сэкономлено, да? Как вам идея?

Или людям нужно вот это все смотреть по телевизору как шоу? А зачем?

Все это касается не только России, конечно, а и всех остальных стран. Многие явления в эпоху интернета выглядят иначе, чем раньше.
В принципе тоже самое касается и лекций в университетах. Зачем они нужны сейчас, в эпоху интернета? Ведь общения на них не происходит и текст тот же самый читается много раз в разных местах.
А Послание - та же лекция, правильно?
Tags: Россия, политика
Subscribe

Posts from This Journal “политика” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 134 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “политика” Tag