olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Диетическое быстрое клубничное творожное суфле без яиц и выпечки нравится детям

Размышляя, что бы такого вкусного и полезного приготовить внукам и детям в праздничные дни, нашла рецепт суфле и немного его изменила под то, что было у меня дома: протертая клубника без сахара, турецкий йогурт без добавок, обезжиренный творог без лактозы. Результаят малышам и взрослым очень понравился, а мне особенно понравилось, что готовить его просто и быстро.
00.JPG
Внучка схватила дедову ложку с суфле и направила себе в рот. А то старый, накормив ее, взял еще формочку и почему-то стал есть сам, что методологически неверно: перепутал, наверное. Старики - они такие, ничего не помнят.
Поэтому, чтобы не забыть, делюсь рецептом.

01.JPG
Ингредиенты клубничного творожного суфле:
Творог 250 г
Йогурт 250 мл
Желатин 10 г
Ванильный сахар 5 г
Вода 50 мл
Сахарная пудра 80 г, то есть примерно 4 столовые ложки
Протертая без сахара замороженная клубника около 400 мл

02.JPG
Процесс приготовления суфле:
Замачиваем желатин в миске с водой.
Пока желатин набухает, достаем из холодильника все игредиенты и смешиваем между собой и с половиной протертой клубники.
Вторую половину протертой клубники смешиваем с разбухшим желатином и подогреваем до очень теплого, но не сильно горячего состояния, постоянно помешивая венчиком. Главное - не кипятить!
Добавляем все остальные ингредиенты и хорошо размешиваем венчиком.
Ставим в холодильник.
Суфле будет готово через 2 часа.

03.JPG
В результате получилось 12 формочек суфле и еще маленькая нестандартная мисочка, размером с пару формочек, которую съела сама, размышляя о смысле жизни: что быть бабушкой, хоть и хлопотно, но приятно, а все эти хлопоты я придумала сама, хотя меня дети любят и просто так, без суфле, а главное - чтобы вместе поиграть.


А вот это рецепт классного бланманже, которое не может не получиться!

А подсказал мне кулинарную идею теплый розовый вечер за окном накануне.
04.JPG
Похож закат в воздухе и на воде по цвету на клубничное суфле, правда?

Друзья, если вы не знаете, чем суфле отличается от бланманже, - не расстраивайтесь. Бывает: почитаете и разберетесь. Пока была жива моя бабуля, ребенком я часто ела эти и другие десерты, но делать их не умела, поэтому во взрослом возрасте полагала, что после смерти бабули рецепты утеряны навсегда. Интернет показал, что это не так, ура ему!

Кроме того, в Википедии, например, написано, что в суфле обязательно должны присутствовать яйца. А вот и нет, что не может не радовать: мы еще и не такого напридумываем!
Вкусное-то "суфле мое" (с) вкусное, а вот полезное или нет - это вам решать.
Один плюс однозначен: если вы делаете сами, а не покупаете в магазине, вы хотя бы знаете, что кладете в продукт.
Ну... если доверяете производителям, конечно.
Tags: внуки, десерт, дети, здоровье, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “десерт” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “десерт” Tag