olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Как сделать желе в апельсинах за 10 минут и удивить детей

Внуков хочется не только кормить, но удивлять и радовать всякими полезными для здоровья вкусными блюдами. Одно из таких блюд - апельсиновое желе в тех же апельсинах!
06 внучке нравится желе в апельсине.JPG
Такое желе, застывшее в кожуре апельсина, можно есть руками, что очень нравится внучке.
Пыталась убедить ее и внука, что это новый вид апельсинов, с желе внутри. Но внук 6 лет засомневался, эх, только внучка всегда на моей стороне.

Рассказываю, как готовила, а что касается цены, то она сводится к стоимости килограмма апельсинов и 20 грамм желатина.

Для приготовления желе нам потребуются следующие ингредиенты:
100 мл воды
20 грамм желатина
4 средних апельсина
50 грамм стевии или даже меньше. В зависимости от того, насколько сладкое желе вы любите. Если хотите, можно стевию заменить сахаром, но мне кажется, что стевия полезней.

01 сок.JPG
Делаем сок и сохраняем половинки апельсина.

02 желатин, сок.JPG
Разводим желатин водой и оставляем его набухать столько, сколько сказано в инструкции. А если ничего не сказано, то минут 10, пока делаем сок из апельсинов и чистим кожуру.

Когда желатин набух, то ставим кастрюлю с ним на небольшой огонь и сразу добавляем стевию или сахар.

Постоянно мешаем желатин.

Когда желатин нагреется, продолжая помешивать, медленно добавляем сок. Нагреваем, помешивая, снова и снимаем с огня, но ни в коем случае не доводим до кипения.

03 вычищаем половинки апельсина.JPG
Вычищаем половинки апельсина, в них мы будем наливать готовое желе. Постарайтесь чистить аккуратно, чтобы не делать дырок в кожуре. Но если дырки все же появятся, то заклейте их скотчем, а перед подачей на стол, когда желе застынет, снимите скотч с кожуру.

Многие используют остатки от чистки корок для приготовления сиропа, за счет которого желе получается больше, добавляя сироп в сок. Но мне мне больше нравится более концентрированный вкус.

04 желе в половинках апельсина.JPG
Кожуру половинок апельсина ставим на стаканы или чашки, чтобы они стояли ровно, и наливаем наше апельсиновое желе.

05 два часа в холодильнике.JPG
Когда желе остынет, ставим стаканы в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

Утром удивляем малышей и гостей новым видом апельсинов, внутри которых растет желе! Для удобства гурманов и любителей есть руками половинки апельсинов разрежьте пополам.


Диетическое быстрое клубничное творожное суфле без яиц и выпечки нравится детям


А вот это рецепт классного бланманже, которое не может не получиться!

В принципе в кожуру апельсина можно налить любое желе, но мне нравится цвет апельсинового, ну и полезные свойства и витамины оно сохраняет, а готовится, как видите, просто и быстро. И так забавно выглядит!
Tags: десерт, здоровье, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag