olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

А вам не страшно в социальных сетях?

Часто я пропадаю из интернета, потому что мне становится страшно, что жизнь, моя собственная и единственная, когда я сижу в социальных сетях, проходит мимо.
ночь
Встаю заварить чаю, смотрю в окно и осознаю, что уже вечер, а я весь день просидела в интернете, так и не побывав вон там, за порогом дома. После приступа ужаса на следующий день начинаю интенсивно гулять, ходить в бассейн, заниматься спортом, играть с внуками и обдумывать очередное путешествие. И одновременно пытаюсь понять, что это было.

Мне кажется, что у меня не было депрессии, когда я осенью пропала надолго, а просто происходила переоценка ценностей, которая меня удивила: жалко стало реальный мир покидать надолго, мир идеальный показался менее ценным, чем мир вокруг моего тела.

Кроме того, чисто физически чувствую себя лучше, если больше гуляю и меньше сижу, даже если каждый час делаю зарядку.

Также очень странно наблюдать со стороны, как ругаются между собой люди в интернете, и думать, сколько сил они на это потратили,сколько кнопок нажали, сколько эмоций испытали. А зачем, что от этого изменится?

Да и вообще какое отношение имеют ко мне события, которые происходят далеко от моего тела? Ко мне и те, которые близко, например, за соседской дверью никак не относятся.

А как живут люди, которые работают? Они просыпаются утром, едут на работу, работают, едут домой, проводят несколько часов в социальных сетях, ложатся спать и... начинается такой же новый день. а в выходные телевизор с семьей, уборка, пьянка с друзьями, шоппинг. И так годами, всю жизнь. Какой кошмар.

Новости, литература, кино, музыка, социальные сети меня развлекают, это верно. Но разве можно относиться к интернету, откуда они берутся, иначе, чем к одному из источников развлечений?
А вместо этого меня реально засасывает в сеть, возникает зависимость.

Интернет из некоего нового забавного состояния превращается в привычку, которая мешает моей реальной жизни. Более того, социальные сети становятся моей реальной жизнью. И от этого меня охватывает ужас.

Когда я долго нахожусь в интернете, у меня возникает сомнение, что какая-то другая реальная жизнь у меня вообще есть.
А вам бывает страшно в социальных сетях?
Tags: интернет, тело, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag