olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Сломался мобильник asus, купила lumia 550. Обзор с фотографиями от чайницы

Купленный в прошлом году полумобильник-полупланшет asus fonepad 8 сломался за 2 месяца до окончания гарантии, поэтому приобрела уже чисто мобильник lumia 550 за 99 евро.
андроиды
Все дешевле, меньше и проще становятся мои андроиды, хотя начинала с Samsung Galaxy Tab 10.1. Прям андроидная деградация какая-то.
Почему же снова техническая дешевка?
А вот почему.

Потому что если сломается до окончания гарантийного срока, отремонтируют или, как в моем случае, вернут полностью деньги. Получается, что 10 месяцев я пользовалась гаджетом бесплатно, что не может не радовать!

Но в целом у меня теперь принцип: больше 100 евро в год на гаджеты не трачу. Надоели, если честно.

Да и самое главное: буду я еще переживать, если что сломается или украдут, больно надо! Спокойно куплю новый, а про старый забуду, да и все.

Например, в моем дешевом asus полностью отказал телефон. Продавцы такие милые, очень за меня переживали и искренне старались помочь, но окончательное решение зависело не от них. Пришлось несколько раз заскочить в магазин Карлсон в Варкаусе, чтобы решить вопрос о возвращении мне 179 евро, ибо ремонт не помог.
Да даже если б и не вернули, я бы не волновалась: свое таблетка отработала.

Изучая ситуацию с гаджетами, решила, что мне подойдет самый дешевый андроид lumia 550, поскольку у моей финской подруги этот телефон уже давно и со многими функциями справляется: она читает фейсбук, жж, постит фотографии через инстаграмм и вотсап, слушает музыку и книжки как из интернета, так и скачанные на флешку.
Однако, сложно с гугл плюс. Интернет несколько тормозит, но жить можно, если не использовать как основной компьютерный девайс.

Не последнюю роль сыграли параметры гаджета, удобного поэтому в путешествиях, на лыжных и пешеходных прогулках:
Длина: 136,1 мм
Ширина: 67,8 мм
Толщина: 9,9 мм
Вес: 141,9 г

Также можно сравнить фотографии, сделанные камерой Canon Powershot SX 240 HS, планшетом Samsung Galaxy Tab 10.1 и мобильником лумия 550:

На улице
Фотография птиц на льду озера Уннукка весной сделана Lumia 550 #птицы #Финляндия #весна #озеро #Уннукка

lumia 550


Canon Powershot SX 240 HS

В помещении днем

Куст нарциссов. #цветы

lumia 550


Samsung Galaxy Tab 10.1

В помещении вечером

Творожный смузи с бананом, лимоном и чайной ложкой стевии. #кулинария

lumia 550


Samsung Galaxy Tab 10.1


Canon Powershot SX 240 HS

А это мои прежние обзоры моих андроидов Samsung Galaxy Tab и asus fonepad 8:


Как быстро освоить планшет Samsung Galaxy Tab 10.1


Планшет asus поменьше, полегче и подешевле для путешественника

Думаю, обзор от чайницы может пригодиться тем, кто тоже не очень в технике разбирается. Уж очень иногда тяжело читать специалистов.
Но я потихонечку расту: за один день освоила. Вчера только купила лумию, сразу туда много полезного запихала, а сегодня уже вовсю пользовалась.

И еще:
Как вам кажется, не сильно фотографии отличаются на планшете, камере и lumia 550? Да и вообще как относитесь к дешевым гаджетам?
Tags: интернет, техника, чайник, шоппинг
Subscribe

Posts from This Journal “техника” Tag

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments