olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Лоукосты исчезают из Финляндии или печаль бекпекера

С грустью вчера обнаружила, что лоукосты если не совсем исчезают, то меняют свою деятельность весьма для европейских любителей бюджетных путешествий неудобным образом. И связано это, не только с экономической конкуренцией авиакомпаний, о чем с интересом прочитала на сайте билеты на Low Cost по Европе, но и с общей политической обстановкой и экономической ситуацией в мире, в результате чего пассажиропоток сократился.
самолет
Мы с мужем собрались в начале июня недельку-полторы попутешествовать по Европе бекпекерами, и я обнаружила в сфере транспорта много нового, интересного и, если не печального, то заставляющего задуматься.

Так, самая любимая, ибо самая дешевая, компания Ryanair из Финляндии летает с 2015 года только в два города - Бремен и Будапешт, потому что пассажиропоток у них сократился чуть не в три раза за последние два года. Пугали, что вообще он из Финляндии летать не будет.

Ну, полетим тогда в Германию, тоже интересная страна. Билеты в один конец у нас вышли по 40 евро на человека. Дальше будем передвигаться наземными и морскими видами транспорта из Германии через Польшу, Литву, Латвию и Эстонию обратно в Финляндию. Не только самолет, но и на другие виды транспорта билеты дешевле, если их заказывать заранее, так что сейчас сижу в интернете и изучаю ситуацию.

А в другие страны, ранее доступные из Тампере, пока есть самолеты из Таллина, что для финнов дороже, а для россиян, вроде, получается через Эстонию теперь дешевле, чем из Финляндии.

Но в целом вся эта информация о проблемах с лоукостами меня несколько расстроила, потому что сокращение бюджетных возможностей путешествий постепенно сводит на нет мою личную свободу передвижения не менее радикальным образом, чем проблемы со здоровьем.

Вывод поэтому для себя сделала один: надо больше путешествовать, пока такие возможности еще есть!
Tags: Германия, Финляндия, Эстония, бекпекер, самолет, транспорт
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments