olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Что в Финляндии дарят на юбилеи?

Ситуация с подарками на юбилеи в Финляндии меняется в сторону все большего практицизма и минимализма: как родственники, друзья, так и коллеги по работе почти перестали дарить вещи ненужные и озадачивающие одариваемого, кому продать или подарить подарок. Почти, да не совсем.
 айпад
Например, на 60-летие мужу на работе подарили айпад, который можно было выбрать из 2 модификаций и 2 цветов. Это очень мило, лишний айпад в доме не помешает, конечно, но лучше бы деньгами, ведь у всех все есть. Но, вероятно, организаторы считают, что деньгами выглядит не совсем тактично, культурно и интеллигентно.

В этом году мы решили не праздновать 60-летний юбилей, потому что достаточно объемно отпраздновали 50-летие, и загородный дом снимали, и в озере купались и вообще был пир горой.

Муж принес торт на работу, в профсоюз, угостил кофе друзей-рыбаков, устроил барбекью детям и внукам, навестил маму и сестру.


Друзья с работы подарили лимонное дерево, а также смешную карикатуру на супруга, которой муж порадовался, но фотографировать не разрешил.


А также подарили несколько подарочных карт на разные суммы в магазин спортивных и хозяйственных товаров, потому что, например, кроссовки и велосипед там вполне реально подобрать.

внуки

Самый лучший подарок сделала младшая дочка, увеличив в этом году количество непосед-внуков на прекрасную Лилиану.

внуки муж

Дети организовали прекрасный ужин и подарили отцу и деду свою общую фотографию, которую внуки потом долго и весело рассматривали с дедом, а мы повесили на стену дома в кабинете: ну, раз уж мужу и детям так хочется.

Подводя итоги, думаю, что самый лучший подарок - сертификаты в магазин. Но мне кажется, что эти сертификаты лучше сделать с возможностью обналичивания, если деньги дарить кажется неприличным. Потому что хуже ненужного подарка не может быть ничего, он весь праздник портит.

Так что, вот почему меня не было в интернете и чем мы занимались все предыдущие дни - праздновали 60-летие мужа.

А я сейчас изучаю айпад, потому что мужу он не нужен, и никак не могу понять, почему вилки не подходят, кроме асуса, и почему там нет дырки для флешки - это ж издевательство какое над юзером, как думаете, друзья?
Tags: внуки, друзья, интернет, муж, подарок, праздник, техника
Subscribe

Posts from This Journal “подарок” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

Posts from This Journal “подарок” Tag