olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Блогеры жж в мае 2016 с Finnlines в Германии

И подумать не могла, что можно съездить с блогерами в такую интересную поездку, как получилась у нас благодаря Finnlines с 14 по 18 мая 2016 года, когда команда блогеров Живого Журнала путешествовала на корабле из Финляндии в Германию.
путешествие по морю на корабле Finnlines
Во-первых, узнала, что реально представляет собой путешествие по морю на корабле Finnlines из Хельсинки в Любек и обратно, во-вторых, провела целый день в очаровательном немецком городке, в-третьих, познакомилась с отличными людьми, в-четвертых, с помощью занятий на тренажерах и сауны поправила здоровье, в-пятых, прочитала о Любеке много интересного в спокойной обстановке, когда некуда было спешить.

Итак, раскрываю секрет, кто именно из блогеров ездил и как в целом проходила поездка.
Информация эта не только любопытна друзьям, но может пригодиться и тем путешественникам, которые могли бы воспользоваться услугами Finnlines, самостоятельно путешествуя по Европе, особенно автомобилистам: чтобы отдохнуть и одновременно сократить время в дороге, преодолев часть пути морем.

капитанская рубка
С любезного разрешения капитана мы нанесли визит в ту самую заинтриговавшую меня ранее капитанскую рубку, где капитан и его помощник рассказали нам немного о своей работе.

капитан, команда Finnlines и блогеры жж
На фотографии слева направо:
Капитан Mikael Elder
Блогеры жж tanafi, olhanninen, katarinasnigur
Пурсер, т.е. отвечающий за все корабельное хозяйство офицер, Vappu Klemetti
Офицер Marko Järvelä
Фотографировал Arni Soini, который нам эту замечательную поездку и организовал

корабль Finnlines причаливает
Вообще-то я впервые с восхищением наблюдаю, как ювелирно паркует корабль среди других огромных судов опытный капитан. Кстати, наш капитан работает на судах с 15 лет: он с детства мечтал стать капитаном и сделал все, чтобы его мечта стала реальностью, в том числе и получил лицензию на проведение корабля непосредственно в порты Хельсинки и Любека, и поэтому не нуждается в помощи местного лоцмана.


Вот эта красная кнопка открывает окно, на котором я стою. Капитан, тревожно взглянув на меня, сразу такого ценного блогера предупредил, чтобы случайно не опёрлась на эту кнопку ядерного чемоданчика, да и вообще убрала ото всех кнопок ручки шаловливые.
На эту же кнопку жмут во время швартовки судна в порту.
красная кнопка на корабле
Поверили?
А я поверила.
Испуганно ойкнула и до окончания визита в капитанскую рубку ничего не трогала.
Вообще верю таким серьезным людям, как наш капитан.

А капитан так пошутил. Это он мне при встрече на следующий день признался. Вот как я теперь дальше по жизни буду доверять капитанам, а?

удобно устроились
На корабле блогеры не только удобно сами устроились, - о чем уже рассказывала, - но и осмотрели все типы кают - от вип до кают для аллергиков, инвалидов и собачников, о чем подробно изложу позже.

корабельная тренажерка
Во время путешествия некоторые, все из себя душой и телом "За зож!", блогеры проводили достаточно времени в корабельной тренажерке.

джакузи на корабле
и в сауне с джакузи.

polar loop
И вот что забавно - у некоторых работников Финнлайнз такой же счётчик активности polar loop, как и у меня: приятно, что люди стараются заниматься спортом и заботятся о своём здоровье. А напоминать себе о необходимости поддержании формы особенно важно, когда кормят так вкусно, как в корабельном ресторане.

В меню корабельного ресторана большое место занимают морепродукты, рыба лосось и мясо, в том числе бывает лосиное и оленина, и на протяжении всего путешествия меню ресторана каждый раз меняется. Среди разнообразных вариантов горячего и закусок присутствуют традиционные немецкие, финские и шведские блюда. Вина, пиво, а также шампанское с алкоголем и без. О трезвенниках тоже не забывают, что приятно.
А вот количество, качество и разнообразие муссов, мороженого и сладкого очень осложняло жизнь старающимся вести здоровый образ жизни. Это я про себя, если что. И об этом я тоже планирую рассказать с фотографиями.

блюда из спаржи в корабельном ресторане
Примером служит хотя бы то, как ресторан среагировал на неделю спаржи: закуска из спаржи, спаржевый суп, спаржа в основном блюде и даже спаржевый мусс.

мусс из спаржи
И вот тут я действительно объелась напоследок: уж очень спаржу полюбила в последнее время. И вообще сладкое. Только корабельная тренажерка с джакузей и спасала остатки фигуры.


деревянный дракон и святой Георгий победоносец
Музей Любека - собрание ужасно трогательных сокровищ!

Сошествие во ад, алтарь, музей
Например, очень любопытный алтарный деревянный сюжет с гиеной огненной - видите, какое страшное красное животное со скрежещущими зубами? - "Сошествие во ад", как Христос выводил из ада праведников, а знаете, почему они там оказались и в какой питерской церкви этот сюжет тоже весьма известен, хотя и весьма неоднозначно трактуем некоторыми богословами?

клойстер музея Любека
В клойстере музея Любека.

Мне кажется, что команда блогеров в таком формате, как сложилась у нас, возможна для многих адекватных людей: мы получили много полезной и интересной информации о морских путешествиях и при этом блогеров никто не напрягал и они никому, в том числе и друг другу, не мешали.

в музее искусств Св.Анны в Любеке
Вот о чем я подумала, глядя на задумавшуюся Таню в музее искусств Св.Анны в Любеке.

музей с Мемлингом
О, про музей с Мемлингом и прочими старинными диковинками надо рассказать непременно!
Кстати, билет в музей стоит 7 евро, чтобы не забыть.

несерьёзные люди
А вот некоторые блогеры, хоть и не чужды прекрасному, но совсем несерьёзные люди, потому что всегда найдут, над чем поприкалываться, и даже в то время, как корабли бороздят!
Правда, Катя?

Но не бывает, чтобы уж совсем все хорошо. Была и у нас проблема, и ещё какая!

Любек в мае
Глядя на яркое майское солнце для поездки на целый день в Любек мы оделись слишком легко и не взяли тёплые куртки. А в этот день у немцев была Троица и ни один магазин не работал, о как.

Любек с колокольни
Любек с колокольни церкви Св.Петра. Вход и подъем на лифте 3 евро, если информация пригодится.

Ребята, как мы попали! Думали, превратимся в ледяные скульптуры, серьезно.
И самое обидное, что винить нам за это было некого, кроме себя.
Но все обошлось, отогрелись на корабле.

терка черту рогов
Чуть не дали дуба, и даже терка черту рогов не спасла нас в тоненьких кофточках от освежающе свежего морозного воздуха ганзейского города Любека.

Про Любек тоже будет отдельный пост, ибо там есть, что посмотреть и не на один день. Надо дать людям со сходными с моими интеллектуальными интересами дать наколку, куда бежать, за что хвататься, чтобы не шарашиться без пользы и кайфа.
Любек на реке Траве
Город Любек на реке Траве.
Короче, мне лично все на борту и за бортом очень понравилось! И даже могу чётко сформулировать, почему именно. Сервис у Finnlines отличный, цены разумные, поездка в Любек получилась интересная и люди подобрались хорошие.
Чего ещё блогеру желать, правильно?
Tags: finnlines, Германия, Любек, Финляндия, Хельсинки, друзья, живой журнал, здоровье, музей, река, транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “Германия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Германия” Tag