olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Мне в Париж по делу срочно (с 22.09.07 по 28.09.07): помогите советом!


Ах, милый Ваня! Я гуляю по Парижу
И то, что слышу, и то, что вижу
Пишу в блокнотик впечатлениям вдогонку -
Когда состарюсь, издам книжонку
Про то, что, Ваня, Ваня, Ваня, Ваня,
Мы с тобой в Париже
Нужны, как в бане пассатижи!

В.С. Высоцкий, "Письмо к другу,
или Зарисовка о Париже"

Уважаемые друзья и гости моего журнальчика!
Вообще-то это мой 5 визит в сей славный город, так что, не волнуйтесь, не заблужусь, билеты куплены, отель на Монмартре напротив Сек-ре-Кера забронирован, с помощью карты города порой успешно преодолеваю географический кретинизм по музеям, а кредитной - прочие трудности, недельную карточку на метро тоже купить в состоянии, т.е. вроде бы не пропаду… не должна - по идее...

НО! В этот раз я везу туда свою маму 76 лет по достопримечательностям. Она у меня женщина, ясен день, весьма интеллигентная, начитанная, но… общаться мне с ней сложно, а посему - дабы не оглашать приличную европейскую столицу горестными воплями на неизвестным местным наречии, мне нужно будет ей на протяжении недели безостановочно сообщать кучу сведений… чтобы она думала не о спасении моей души, а... о более интересных вещах...
Вот сейчас их и собираю по Интернету. Затем расклассифицирую и запихаю в наладонный компик, откуда всю поездку буду читать маме голосом Левитана, ежели что из дырявой моей девичьей памяти выпадет…

А просьбы у меня такие:
1) Поделитесь, если есть, забавными статьями про Париж со всякими экономическими, географическими, историческими и прочими данными.
2) Подскажите, на какой шопинговый мол в Париже податься, где б недорого можно было купить приличную спортивно-интеллигентную - для села и города - одежду для пожилых людей. (А мне любимые ботинки на платформе – ну, нигде не могу найти, а люблю и страстно хочу – можно и дорого, но чтобы удобно)… Что-то я в последние визиты в галерее Лафайет разочаровалась - толпы какие-то обалделые(правда, может, потому что летом, в сентябре меньше)... (Подруга посоветовала Дефанс, а вы что думаете?)
3) Где лучше кормить маму чем-то более диетическим, что ли?.. Ей нужно есть каждые два часа…
4) Есть идея один день провести в Шартре, а другой в Версале – не присоветуете ли, как туда проще доехать, может, веб-сайт у них есть, где подобное написано…
5) Как бы оптимальнее распланировать время с учетом маминого возраста – чтоб не было мучительно больно (т.е. не сильно уставала), но и ощущение проведенного с пользой дня каждый раз оставалось… Думаю, посетить Лувр, музей д,Орсе, музей Родена, Нотр-Дам, квартал Маре, Тюильри, арку, разумеется, триумфальную, Монпарнас, покататься на кормаблике по Сене… Чтобы еще маме показать и как бы все это скомпоновать да распределить по времени?
6) Да и в общем и целом – рада любым советам. СПАСИБО!


Обещаю по приезду написать отчет со всеми подробностями и ссылками – а вдруг другим каким туристам пригодится…

ЗЫ. Если кто со мной в Париже пересечься хочет – завсегда пожалуйста: кофейку на Монмартре тяпнуть после праведных музейных трудов – святое дело. Шлите удаленным комментарием номера мобильников, а я вам свой финский вышлю – по Европе он работает (чай не Штаты, не Австралия, близко).

Мои посты про предыдущие парижские поездки:
olhanninen/35174 Мой Париж-2: свита короля: самый французистый француз
olhanninen/34960 Мой Париж-1: сентиментальное путешествие

Советы также тут - community.livejournal.com/ru_travel/5617396
Надо в сообществе еще про Париж посмотреть по меткам..
Рейтинг блогов
Tags: Париж, Франция, мама, старость
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments