?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Песочная ватрушка с брусникой за 10 минут - самый вкусный, легкий и быстрый рецепт
olhanninen olhanninen
olhanninen
Вчера в гости зашла соседка, и я испекла свой традиционный пирог, но в этот раз с творогом и мороженной брусникой, которая у меня осталась с прошлого года. Получилось безумно вкусно и нежно!

Мои друзья, полюбившие бабушкин черничный пирог по финскому рецепту свекрови моей приятельницы, часто его меняют в зависимости от того, какие фрукты или ягоды у них есть. Ну и я тоже следую их примеру.

Набор продуктов очень простой: мука, сахар, яйца, что-то кисло-молочное, масло, ягоды или фрукты.


Вот здесь рецепт оригинального финского бабушкиного пирога Mummon piirakka.

Делаем все тоже самое, что в оригинале, до момента укладки теста в форму.


После этого, на тесто ровным слоем кладем творог.


На творог равномерно распределяем ягоду.


И заливаем той самой заливкой, которую делать 1 минуту и о которой писала в цитируемом посте про черничный пирог.

А так выглядел мой прошлогодний вариант с брусникой.

Брусничный пирог по рецепту черничного прост и вкусен

А с творогом в этот раз испекла потому, что моя френдесса на фейсбуке один раз собралась печь этот пирог, а из начинки ничего кроме творога в холодильнике и нет, ни ягод, ни фруктов, она и сделала с творогом, и получилось отличная песочная ватрушка. Тут же прислала мне рассказ о своем кулинарном опыте.
Дай, думаю и я в этот раз творог добавлю, и получилось вкуснее, чем без!

Так что спасибо вам большое, друзья, и присылайте еще идеи! И я всегда очень радуюсь, когда читаю про ваши нововведения и изменения в рецепте Mummon piirakka, и будет он теперь у нас не финский, а интернетный!
Мне кажется, что аутентичность - дело десятое, а главное чтобы блюдо было вкусным и желательно полезным.
А вы как считаете?

Последние записи в журнале


promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

Именно это и люблю, а то лень возиться долго

ну как же так, вкуснятина на ночь у каждого второго:( это мне тут все мстят за пост про вино в четверг видимо:)

Конечно! В том-то и дело, что руками работаешь 10 минут, потом 40 сам собой в духовке пирог печется

о, какая вкуснота!
а черничный такой делала)

Спасибо! Обязательно попробую, мои очень любят творожные блюда.

Вот тогда побольше творога кладите - он пропитывается заливкой и такой становится нежный, воздушно-сладкий, томительный даже

сразу брусники захотела

Где б брусники надыбать.....? Не ела её с 1988 года..... Дура, знала бы ела бы её в два горла на Сахалине.....

Ну вот это да, не выслать ведь, нельзя

Брусника - лучшая ягода!

Такое люблю и готовить и употреблять!

Если бы вы жили рядом, я бы напросилась на чай))

Так в гости заезжай, как будешь в Финляндии

Надо будет попробовать, очень вкусно и аппетитно выглядит )))