olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

#янебоюсьсказать о связи эрекции с объективацией и агрессией

Почему меня заинтересовала связь эрекции с агрессией и объективацией? В сетевом флешмобе #янебоюсьсказать, который начала А. Мельниченко, женщины и некоторые мужчины делятся историями изнасилований, которые происходили с ними или их близкими, чтобы привлечь внимание общества к проблеме насильственного секса, облегчить душу, выслушать слова сочувствия. Есть, конечно, и пиарящиеся на теме насилия, и получающие удовольствие от чтения подобных откровений. Психологи говорят о многочисленных положительных и отрицательных явлениях, связанных с этим флешмобом.
К.Петров-Водкин. Весна
К.Петров-Водкин. Весна. 1935.185 x 156.5, холст, масло, Государственный Русский Музей, Санкт-Петербург

Но мне бы хотелось спросить у психологов и сексологов: какую роль в возникновении эрекции играет агрессия и объективация?

В подходе Мельниченко меня испугала главная цель флешмоба, которой оказалось вовсе не привлечение внимания общества к проблеме изнасилований, а вот что: "Я общаюсь с женщинами каждый день, и я знаю, насколько распространено это явление — сексуальное домогательство и насилие. И не могу сказать, что акция сугубо против этого. Она в целом против объективации женщин, против отношения к ним как к сексуальному объекту" отсюда

1. Интересно, а на что именно у мужчин возникает эрекция, у них половой член встает на душу, что ли, а не на тело? Это же глупости. Женщина может быть сколь угодно милой и достойной, но при этом полового акта с ней может никто не хотеть. Или быть недостойной и желанной. Так что насколько моральные качества, а не тело тут играет роль, не знаю.

Да, конечно, воображение мужчины играет большую роль, а то иначе как объяснить стремление к совокуплению с некрасивыми женщинами? Но что именно происходит в этот момент у мужчины в голове и в сексуальной сфере? Что именно он хочет, кого он объективирует?

2. С большим интересом наблюдала за своими черепахами, когда они занимались сексом, особенно интересовал подготовительный период, - подождите смеяться, я серьезно, - за бездомными собаками и другими животными, и каждый раз обращала внимание на то, что сексу предшествует не только половое возбуждение, без чего, собственно секс, понятное дело, со стороны самца невозможен, но и агрессия, завоевание полового партнера тем или иным способом, причем не только в отношении противников, претендующих на этого полового партнера, но и агрессия к той самой самке, с которой самец в дальнейшем совокупляется.

Конечно, у разных животных агрессия выражена по-своему, но имеет место.

Да, прекрасно понимаю, что люди социальные животные, но что животные вы же не будете спорить? Так вот как это связано у людей?

Как-то давно я поставила другой вопрос, связанный с сексуальностью и агрессией, и не менее интересный: можно ли разрешить человеку убивать, запретив при этом насиловать? Можно ли человеку разрешить насилие частично, и что при этом происходит с его психикой? Дело в том, что в прежние времена никаких травматических военных синдромов у людей не было: они участвовали в войнах, грабили и насиловали, а, переходя к мирной жизни, работали, подчинялись существующим законам, женились, рожали и воспитывали детей. А вот теперь у нас что ни война, то каждый раз этот военный синдром.

3. В отношении же сегодняшнего дня, лично я выступаю за смертную казнь в отношении людей, совершивших такие тяжелые преступления, как убийства и изнасилования, потому что полагаю, что тело другого человека неприкосновенно без его согласия на прикосновение. И именно по этой причине, мне кажется, следует не считать жертв изнасилования или сопротивляющихся насильственному сексу, в процессе сопротивления убивших насильников, преступниками.

Но, поскольку согласна с принципом, что "нет" действительно значит "нет", а "да" это "да", то также и за смертную казнь или пожизненное заключение для тех, кто оклеветал людей, обвинив их в изнасиловании, поскольку подобное ложное обвинение в изнасиловании есть не что иное как покушение на убийство. То есть идея кормить в тюрьме этих мерзких уродов мне не нравится и да, я не считаю, что главная ценность - это жизнь. Не каждая жизнь, это раз. Во-вторых, за все надо платить, то есть отвечать за свои дела.

4. Однако, люди имеют право знать больше о том, как связаны между собой: секс и агрессия, восхищение телом другого человека и половое возбуждение по этому поводу, порнография и стремление к совокуплению с живым человеком, приставания, ухаживания и комплименты, и может ли секс, лишившись своих негативных сторон, стать чем-то идеальным, не исчезнет ли тогда секс совсем?

А то вряд ли женщины захотят жить в обществе запуганных импотентов, пусть и со всеми современными игрушками для секса: для кого тогда кокетничать, краситься и наряжаться?
Что-то сомневаюсь, что женщины это делают исключительно для себя, не хотят мужчинам нравиться и им все равно, как на них реагируют мужчины.

Вот я как постарела, перестала краситься и больше не покупаю декоративную косметику, поскольку мне теперь реально безразлично, как на меня реагируют мужчины.
И что станет с экономикой, если всем станет все равно?

5. Ну, а всяких садо-мазохистских фантазий и практик БДСМ я вообще не касалась: хотя если я их не разделяю, то почему должна лезть к другим под одеяло и навязывать посторонним свои взгляды, если они не совершают ничего противозаконного?


6. От подавляющего большинства человечества меня отличает абсолютная уверенность в том, что идеальный мир построить нельзя. Полагаю, что в человеческом обществе всегда будет агрессия, преступления, войны, воровство и насилие.

И в то же время, думаю, что как-то оправдать свое существование в собственных глазах можно только, если в меру сил бороться с этой всей постоянно меняющейся гадостью. Ну, да - делать в конечном итоге бессмысленную работу - быть стоиком и стремиться к уменьшению страданий тех, кто все равно постареет и умрет.

Да, мне кажется, что привлечение внимания общества к проблеме изнасилований важно, но я категорически не согласна, что главной целью этого флешмоба должна быть борьба с представлением мужчин о женщине как о сексуальном объекте.

Таким образом, мой пост носит не утвердительный, а вопросительный характер: мне интересно, если мужчина не сможет объективировать женщину, относиться к ней как к объекту, то есть возбуждаться на ее тело, и если он полностью вытеснит агрессию, то сможет ли он осуществлять половой акт? А каким образом, каков механизм этого процесса?

Конечно, я и сама буду искать информацию по связи секса, агрессии и объективации партнера, но мне очень интересно то, что вы думаете, по этому поводу. Уверена, что многие владеют темой лучше меня.
Tags: животные, насилие, секс, смерть, тело
Subscribe

Posts from This Journal “насилие” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 240 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “насилие” Tag