olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Издание книжек о путешествиях как семейное хобби

Наши питерские внуки очень любят рассматривать "бабушкины книжки": так они называют наши с мамой, - то есть бабушкины и прабабушкины, - иллюстрированные брошюры про наши путешествия по разным европейским странам.

Это наше семейное хобби, про которое я уже рассказывала: я наше путешествие фотографирую, мама пишет стихи о нем, приятель мужа эти книжки нам печатает, а все наши одаренные друзья, дети и внуки эти книжки рассматривают и читают стихотворные подписи к картинкам.


Думаю, нашим внукам и правнукам действительно интересны наши истории, а, может, они просто хотят сделать нам приятное, и поэтому задают вопросы, - но в любом случае это ведь замечательно!

Идея общей книжки, вероятно, не могла не возникнуть: мама любит писать стихи, я фотографировать, а обе мы - путешествовать.


Первая страница суперобложки нашей с мамой книжки про Данию.


Одна из внутренних страниц нашей Дании.


Последняя страница суперобложки нашей книжки про Данию.


В этом посте немного рассказывала о нашем с мамой поэтически фотографическом издательском хобби

Рассказала об этом издательском хобби еще раз, потому что это, скорее всего, последняя наша книжка: моей маме скоро 85 лет, здоровье не очень, сил становится меньше и у нее необратимые изменения зрения и она не может больше читать, поэтому недавно мы за прошлогодний визит в Данию книжку издали, а в этом году мама отдыхала только у меня в Варкаусе, на озере Уннукка.

Зато у нас книжек 9 книжек за 9 лет с поэмами и фотографиями про Финляндию, Швецию, Францию, Италию, Австрию, Норвегию, Швейцарию, Грецию, Данию. Столько чудесных воспоминаний и представлений о жизни Европы, каждый год мы ездили в новую страну, а в Италию даже два раза! Нам вместе с мамой есть, что интересного вспомнить, - это главное в старости, думаю.
А вы как считаете, друзья?
Tags: Санкт-Петербург, внуки, здоровье, идеи, книга, мама, поэзия, семья, старость
Subscribe

Posts from This Journal “мама” Tag

promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →