?

Log in

No account? Create an account
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Как закон защищает образ человека, когда стало возможным его копирование?
olhanninen olhanninen
olhanninen
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем является вот эта конкретная фотография скульптуры актрисы? Если бы у неё не был заштрихован бюст, то это считалось бы порнографией, эротикой, оскорблением реальной Кейт Мосс?
Как бы вы отреагировали, увидев своё изображение в подобном виде?
А, извините, как бы вы отнеслись к кукле для секса с вашим лицом?

А если в таком виде представят ребёнка вообще?
А конкретного живого ребёнка?

По фотографииза 4 месяца художник Эдгар Аскелович создал силиконовую скульптуру супермодели Кейт Мосс в стиле гиперреализм, но так как художник вдохновляйся статуей Венеры Милосской, у произволения отсутствуют руки и ноги.
Свою работу художник Эдгар Аскелович назвал MILF, который сейчас выставлен в лондонской Opera Gallery по цене в 25 000 фунтов стерлингов.

И ведь в скором будущем создание робота-двойника любого человека станет возможным, и, наверное, тогда придётся вводить какие-то законы, ограничивающие подобное творчество. Интересно, а какие опасности оно может таить?
Мне все это очень напоминает романы Пелевина, иногда даже слишком.

Записи из этого журнала по тегу «искусство»


promo olhanninen июнь 25, 2017 17:33 37
Buy for 10 tokens
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

Одна моя театральная рецензия попала недавно в топ жж. И что смешно: я использую слово "ребята", которое было подвергнуто цензуре!))) Читаю - р****а. Думаю, что за фигня. Потом доходит. Это ж надо вычленить вот-это **** в совершенно безобидном слове.)))...

Сложная тема...
Почему-то вдруг вспомнилось, что многие люди показывают на семейных торжествах фотографии из архивов и там, скажем, ребёночек абсолютно голый. А сам этот ребёнок сидит рядом уже лет двадцати или сорока... И это странное ощущение, что ты смотришь на гениталии этого человека, но это как бы уже и не его гениталии, он же типа вырос и вообще. И потому вроде как можно и всё нормально.
И здесь вот так же... Вроде грудь Кейт Мосс, и все на неё смотрят, и всё натурально так, как у живой, но вроде это уже и не грудь Кейт Мосс, и как раз поэтому смотреть как раз и можно. Спятить можно)


Вот именно! Спятить можно.

А представь, что такое с твоим лицом выставили на всеобщее обозрение. Или враг приделал твоё лицо секс-кукле и выставил с ценой в интернете

До Пелевина это уже было у Лема, куда подробней разработано ))

У многих было, а насчёт лема футурологический конгресс имеете в виду?

Тема высосана из пальца и не более того...
если интересно- почитайте законы, в частности закон о информации например и тд и тп и др,
а по данном штрих-кодированию- явная пиарастная акция, сс целью увеличения объёма " шума"...
ИМХО- "звездунки", что так упорото охраняют свой образ, имидж и прочее- просто обязаны жить и творить на удалённых и не обитаемых островах... ( надеюсь сарказм понятен)

насчёт цензуры в слове ребята- то попробуйте в любом чате или публичном меседжере написать слова:
не злоупотребляй, застрахуйте меня, не употребляй ну и дальше по смыслу :))))- это автоматический процес "отсекания" :) забавная штука

Да меня звезды как-то не особо волнуют, больше обычные люди.

Гадость какая. Интересно, можно ли художнега засудить?

Извините, вы порвали френдленту картинкой(

Рождены, чтоб сказку сделать былью? Если так, то это злая сказка!

Оля, как появишься в ЖЖ, дай знать)

С Новым годом!
Мира, благополучия и достатка в доме, душевного равновесия, счастья и удачи!
Пусть сбудутся все мечты и добрые желания!


>> Мне все это очень напоминает романы Пелевина, иногда даже слишком.

Кто бы мог подумать, что Пелевин станет своеобразным пророком?
А ведь это действительно так.

Добрый день! Зовут меня Юрий! Пишу о разном в своем блоге. Пишу что у меня в голове родилось) Добавил в друзья. Как вы смотрите на предложение дружить?

Относиться, наверное, следует так, как вы сама относитесь к тому роботу(?), который запостил комментарий внизу этой страницы: "Добрый день! Зовут меня Юрий! Пишу о разном в своем блоге. Пишу что у меня в голове родилось) Добавил в друзья. Как вы смотрите на предложение дружить?" с говорящим ником "ispoved_odnogo". Если вам это почему-то интересно или нужно по каким-то вашим собственным соображениям, то можно реагировать. Если нет, то никак не реагировать.