olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Верхняя записьКак закон защищает образ человека, когда стало возможным его копирование?
olhanninen olhanninen
olhanninen
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем является вот эта конкретная фотография скульптуры актрисы? Если бы у неё не был заштрихован бюст, то это считалось бы порнографией, эротикой, оскорблением реальной Кейт Мосс?
Как бы вы отреагировали, увидев своё изображение в подобном виде?
А, извините, как бы вы отнеслись к кукле для секса с вашим лицом?

А если в таком виде представят ребёнка вообще?
А конкретного живого ребёнка?

По фотографииза 4 месяца художник Эдгар Аскелович создал силиконовую скульптуру супермодели Кейт Мосс в стиле гиперреализм, но так как художник вдохновляйся статуей Венеры Милосской, у произволения отсутствуют руки и ноги.
Свою работу художник Эдгар Аскелович назвал MILF, который сейчас выставлен в лондонской Opera Gallery по цене в 25 000 фунтов стерлингов.

И ведь в скором будущем создание робота-двойника любого человека станет возможным, и, наверное, тогда придётся вводить какие-то законы, ограничивающие подобное творчество. Интересно, а какие опасности оно может таить?
Мне все это очень напоминает романы Пелевина, иногда даже слишком.

Записи из этого журнала по тегу «искусство»


промо olhanninen июнь 25, 17:33 33
Разместить за 10 жетонов
Первый раз вижу фотографию скульптуры с заштрихованным бюстом. Сразу возникло множество вопросов относительно использования изображения живого человека. А ограничивает ли сейчас закон использование фотографии и шире - образа - человека? Можно ли с изображением другого делать все, что угодно? Чем…

  • 1

Сложная тема...
Почему-то вдруг вспомнилось, что многие люди показывают на семейных торжествах фотографии из архивов и там, скажем, ребёночек абсолютно голый. А сам этот ребёнок сидит рядом уже лет двадцати или сорока... И это странное ощущение, что ты смотришь на гениталии этого человека, но это как бы уже и не его гениталии, он же типа вырос и вообще. И потому вроде как можно и всё нормально.
И здесь вот так же... Вроде грудь Кейт Мосс, и все на неё смотрят, и всё натурально так, как у живой, но вроде это уже и не грудь Кейт Мосс, и как раз поэтому смотреть как раз и можно. Спятить можно)


Вот именно! Спятить можно.

А представь, что такое с твоим лицом выставили на всеобщее обозрение. Или враг приделал твоё лицо секс-кукле и выставил с ценой в интернете

  • 1
?

Log in

No account? Create an account