olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Зачем иностранцы покупают упаковки рулонов туалетной бумаги?

По поводу массовой скупки туалетной бумаги заграницей много смеются в интернете, особенно в российском его сегменте.
Однако:

многие люди покупают упаковки рулонов туалетной бумаги всегда, потому что это удобно и дешевле, чем покупать ее по несколько рулонов.

У нас в подвале всегда лежит одна-две упаковки рулонов туалетной бумаги и бумажных полотенец.

Но лично я вообще всегда так делаю - хожу в магазин раз в неделю со списком вкусных и полезных для здоровья продуктов и многое покупаю оптом - и без никакой паники, потому что:
1. Не люблю тратить время на магазины, потому что шопинг мне менее интересен, чем погулять, послушать, почитать и посмотреть интересное.
2. Я - мизантроп: мне неприятно даже видеть людей, а тем более с ними общаться даже в минимальной форме - извините, спасибо.

Так что раз в неделю магазины могу осилить, но не чаще.

На левой верхней фотографии моя морозилка в любое время: лично собранные в моем лесу ягоды и выловленная в моем озере рыба.
На правой верхней фотографии мой подвал в любое время: связанные веники для сауны, принадлежности для летней и зимней рыбалки, лыж, санки, палки для ходьбы, обувь и упаковки рулонов туалетной бумаги и полотенец. Отдельно про подвал в финском многоквартирном доме рассказывала в своём жж.

На левой нижней фотографии имеющиеся у меня в доме в мирное время продукты - кстати, как раз закончились песто, гуакамоле, рис, греча, макароны и соевый соус;
а на правой нижней - дополнительные продукты, купленные, чтобы не ходить в магазины месяц, включая перечисленные и второй комплект того, чем пользуюсь постоянно.

Если интересно, могу отдельно выложить список того, чем пользуюсь в быту всегда и что поэтому у меня в доме имеется в двойном количестве, чтобы не кончалось внезапно - продуктов, товаров и химикатов для уборки.
https://instagram.com/p/B9te3vbDkT6

Вывод: никто, кроме особо впечатлительных, не боится, что туалетная бумага или продукты кончатся, просто нормальные люди стараются следовать врачебным рекомендациям по ограничению контактов, в том числе и во время шоппинга: реже ходить в магазины, где покупатель волей неволей контактирует с массами людей.

Поэтому когда истерично покупают много, особенно ненужного каждый день и скоропортящегося, это в любом случае глупо. Безотносительно пандемии.
Но ничего страшного в покупке необходимого про запас в любое время, как и во время пандемии, не вижу.
А вы?
Tags: быт, здоровье, продукты, уборка
Subscribe

Posts from This Journal “продукты” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “продукты” Tag