Top.Mail.Ru
? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Овсяные хлопья, залитые кефиром на завтрак
olhanninen olhanninen
olhanninen
Сегодня у меня «кашный» день: стараюсь чередовать каши, салаты и яйца на завтрак, потому что мне нравится питаться разнообразно.

https://instagram.com/p/B-O6lebjdZf


Последние несколько лет полюбила именно что не варить, а заливать кефиром овсяные хлопья с разными добавками. Вероятно, это вариант самодельных мюсли - делаю добавки, какие мне самой хочется в данный момент. Иногда добавляю сухофрукты, другие ягоды - чернику, бруснику.
Пробовали овсянку с кефиром?


Записи из этого журнала по тегу «здоровье»


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Нет, не пробовала.
Я люблю на завтрак йогурт и кофе.)

Мой муж перед завтраком ест ягоды с йогуртом, потом пьёт кофе, затем тосты

Овсянка, сэр?

А почему мир?

Edited at 2020-03-27 18:17 (UTC)

Конечно! Проклятый исправляльщик! :(

пробовала,больше не буду пробовать,если вы так питаетесь,не завидую вам,удачи,даже фотка не спасает

Это мой любимый завтрак наряду с сырниками.

А сырники жарите или варите?
Одна знакомая рассказывала, что варит. Надо будет попробовать

Чаще всего я их в духовке запекаю в формочках для кексов.

Очень аппетитно выглядят. А целиком рецептом не поделитесь?

Рецепт как на обычные сырники для жарки (творог, яйцо, сахар, манка), только я еще изюм добавляю, люблю с изюмом. А затем в формочки (у меня из Икеи силиконовые) и в духовку на 15-20 минут 180 градусов.

Мне больше с манкой нравится. Сырники хорошо форсу держат и вкуснее.

да, пробовали) в 70-е годы это было популярно, других хлопьев не было)
2 стол ложки геркулеса, полстакана молока-кефира, тертое яблочко и немного изюма с орехами (но это уже было барство и роскошь); все это оставлялось на ночь, утром употреблялось. вкусно!)

О, попробую яблоко добавить.

А мюсли я боюсь покупать, и гранолу - что-то они подозрительно сладкие

яблоко, добавленное вечером, придает хлопьям совершенно иной вкус, нежели свеженатертое яблоко в геркулес, набухший за ночь. На мой вкус - оба варианта хороши.

почти все мюсли промышленного изготовления содержат сахар. Хотя, мюсли без сахара тоже популярны.
Рецепт гранолы обязательным ингредиентом, кроме сахара, включает еще и масло.

О, теперь непременно натру яблоко вечером и залью кефиром с ним овсянку на ночь!

и вам спасибо - так нежданно напомнили о блюде, которое мне нравилось, но было подзабыто)
пришла пора приготовить его снова).

Так я потому и пишу: с друзьями поделиться, что сама ем, да чтобы самой не забыть те или иные блюда, да и у друзей узнать новые блюда или их вариации, как вот от вас.

Знаете, когда я волевым решением перестала есть бутерброды, а потом только одну овсянку на завтрак, то стала гораздо лучше себя чувствовать в целом.

Вероятно, потому что питаться разнообразно не только интересно - пробовать, искать, стоинрааится, но и полезно.

Например, прочитала про микробиом - 2 кг микроорганизмов, которые живут в каждом человеке и переваривают его пищу в него самого и отходы жизнедеятельности - и тем этот микробиом здоровее, чем разнообразнее питается человек полезной пищей!

Не смейтесь: я правда узнала про этих микроорганизмов в нас где-то года полтора назад.

да, все точно так же)

не смеюсь, так как прошел примерно тот же путь - ну может, несколько раньше по срокам и витиеватей по обстоятельствам.

Очень рада, правда, что понимаете меня в этом, а то некоторые смеются, что на старости лет подалась в зожники - так ведь хочется качества жизни, чтобы чувствовать себя нормально

единомышленникам ничего объяснять не надо)

а остальные - пусть смеются.
качество жизни и хорошее самочувствие далеко не у всех в списке приоритетов.

Хорошая идея! с кефиром не пробовала ещё. Спасибо!

А я вычитала в фейсбуке и решила на всех кашах перепробовать, но понравилось только на овсянке.

обязательно попробую, в следующий поход в магазин куплю кефир.

  • 1