olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Заваренная в термосе толокняная каша

После вчерашнего салатного, сегодня у меня кашный завтрак и я счастлива познакомить вас с заваренной в термосе кашей - толокняная во всей красе. Поэтому рекомендую всем сердцем! А также желудком и вкусовыми рецепторами.
https://instagram.com/p/B-gw1ioDwiZ

Под катом немножко истории моего интимного знакомства с толокняной кашей.

Обратила внимание на любопытную рекламную акцию в финском супермаркете: в малюсенькие тарелочки раскладывали что-то коричневое, когда обычно рекламируют что-то пахнущее на весь магазин, цветное, залитое соусами и пережаренное.

Подошла с опаской, пригляделась:
- Батюшки, а это ж каша! Как странно, в чем смысл рекламы каши? Совсем, что ли люди офастфудели?

Муж всегда раздражается, когда я долго разглядываю продукт и обычно отказываюсь пробовать:
- Да никто тебя тут травить не собирается! Попробовала и пошли, или - как обычно, посмотрела и пошли?

И я решилась.
Ням!
И вдруг - о, я хочу ещё! Возможно, это моя каша? Моя! Берём.

И, как истинный нововерец (есть такое слово, см. словарь Даля) со временем перепробовала все виды имеющихся в финских магазинах в продаже толокняных каш.

Но не нашла лучше традиционной, которой и накормили меня в финском супермаркете в тот первый раз на рекламной акции - из всех именно она оказалась лучшей, на мой вкус, хотя традиционная в таком бумажном пакете и дороже в 2-3 раза других видов.

Похоже, странная финская кашная рекламная акция только в моем случае реально удалась: из моих русских и финских знакомых подавляющее большинство либо не пробовало, либо не любит это блюдо.

Тем не менее, всегда советую друзьям попробовать и другие модификации и выбрать самим.

Про пользу же толокняной каши для здоровья лучше почитайте более осведомлённых относительно ЗОЖ авторов. Я же часто интуитивно выбираю свежие продукты и готовлю их с минимальным количеством времени и процедур - не только, потому что адепт здорового питания, но и из-за присущей мне кулинарной лени, чего никогда не отрицаю.

Так что открыла для себя толокняную кашу года два назад и радуюсь, как ребёнок, каждый раз, когда ее ем!
А как быстро и легко готовить в термосе с широким горлом, просто счастье.
Пробовали?
Tags: завтрак, здоровье, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag