olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Вкусные и полезные проростки маша растим дома легко и просто

Всего 5 дней назад узнала о существовании маша и сразу решила вырастить его полезные для здоровья и вкусные проростки, настолько мне понравилась эта идея и инопланетный вид и поведение этих растений:
https://instagram.com/p/B-rGIG0jXAU

за 4 дня без хлопот 50 г маша превращается в минимум 300 г хрустящих проростков!


Вырастить проростки маша очень просто, для этого нужно:

https://instagram.com/p/B-r6iu2jL2d

1. 50 г крупы маша - mungbean - на 12 часов заварить кипятком в обычной тарелке, я делала с вечера и до утра,

2. остывший маш обернуть марлей или тонкой тканью,

3. положить в дуршлаг, а дуршлаг поставить в кастрюлю и накрыть ее непрозрачной крышкой, чтобы свет не попадал на маш, - поэтому у меня стеклянная крышка обёрнута фольгой, чтобы не пропускать свет,

4. кастрюлю поставить в ванную - тёплое и темное большую часть суток место

5. поливать маш утром и вечером 4 дня из обычной лейки.

6. промыть маш холодной водой и готовить из него вкусные хрустящие салаты!

Ведь за 4 дня маш по весу увеличится в 6 раз, прямо инопланетянин какой-то. Чужой.
Но мы его все равно съедим!

Маш можно купить в любом супермаркете в отделе круп, прорастить и готовить из проростков восхитительные корейские салаты.

Так что очень рекомендую попробовать на карантине, когда сидите дома - очень полезное и интересное занятие, а в какой восторг приводит детей - ведь крупа сама собой превращается в растения! Почти что съедобные цветы.

Не пробовали? Про рецепты салатов из проростков маша рассказать?
Tags: #яостаюсьдома, здоровье, кулинария, обед, растения
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag