olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Салат из ростков маша по корейским мотивам

Обычно я готовлю по чьим-то мотивам, потому что какого-то ингредиента всегда нет. Поэтому честно предлагаю вам салат из маша по корейским мотивам, но если у вас нет одного из продуктов - не беда: прорвёмся, главное - чтобы был маш.
https://instagram.com/p/B-um4KJDj_a

Под катом некоторые дополнения к рецепту салата из проростков маша с паприкой

Салат из ростков маша, о которых говорила в прошлом посте, по корейским мотивам:
1. промыть холодной водой пророщенные ростки маша и легко очистить их от зеленых оболочек семян;
2. вскипятить воду, положить в неё маш и варить не более 2 минут;
3. промыть маш холодной водой, налить холодной воды в кастрюлю и оставить в ней маш на 1-2 часа, чтобы ушла легкая горечь;
4. минут 5 протушить на масле или без масла порезанную соломкой 🥕 морковь , лук, стеблевой сельдерей, красный сладкий 🌶 перец;
5. смешать тушеные овощи с машем, добавить кориандр, красный и чёрный перец, соевый соус;
6. заправить 🌿 зеленью, посыпать мелко нарезанным чесноком и подавать на стол.

Как проращивать маш легко и просто рассказывала в предыдущем своём посте.

Многие спрашивали, зачем проращивать маш? Отвечаю: стимулировать в этом вопросе нас станет соотношение его цены, вкуса и пользы для здоровья - этот вкусный, сытный и полезный салат из маша, составляющий мой обед, обошёлся мне примерно в 1 евро на 1 человека.

Так что готовьте из проростков маша, а я буду очень рада, если поделитесь своими опробованными рецептами, договорились?
Tags: деньги, здоровье, кулинария, обед, продукты, растения
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments