https://instagram.com/p/B-5EF9iDil0
Любят финны гороховый суп, вот что. И вот как его варит моя свекровь:
Нарезаю я овощи за пару минут с помощью кухонного комбайна, но так было не всегда, а только последние лет 7. Так что, как все порядочные люди - нож в руки и вперед:
1. замочить с ночи 400 г гороха, утром воду слить, горох промыть холодной водой;
2. горох залить водой примерно на 3 см сверху водой варить 30 минут на медленном огне;
3. мелко порезать 1 луковицу, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 300 г буженины, добавить в варящийся горох (если любите пожиже суп, то добавьте ещё кипятка) и варить ещё 15 минут;
4. добавить 7 горошин чёрного перца, 2 лавровых листа, 1 чайную ложку без горки соли, другие любимые вами приправы (кари, тимьян, розмарин, орегано, базилик) по щепоти по вкусу и варить ещё 15 минут;
5. подавать на стол гороховый суп, приправив свежей зеленью и чесноком, если нравится.
Если вы не едите мясо, просто не кладите его в гороховый суп. Если ходите варить с мясом и на костном бульоне - ни в чем себе не отказывайте!
Но вот только не надо мне говорить, что бедные люди себе не могут позволить нормально и вкусно питаться. Потому что гороховый суп дешев и полезен для здоровья, надо просто поднять задницу и его сварить, и на подоконнике из отходов (морковь, лук, сельдерей, горох) вырастить к нему зелень, а не жаловаться на жизнь на весь интернет, что у них все отобрали и не делятся, и поэтому они всю жизнь всей семьёй на зло врагам жрут одни макароны!
Извините, накипело. Инджойте мое коронное блюдо - гороховый суп для всех слоёв населения. Приятного аппетита!
Journal information