Наверное, друзья заметили, что у меня в лексиконе появилось новое слово - микрозелень, то есть маленькие съедобные растения, которыми украшаю свои завтраки и обеды.
https://instagram.com/p/B_FP5f5Dj-n
Так мило разведение полезной для здоровья микрозелени выглядит в квартире. А вот с чего все это начиналось и как выглядит, если рассмотреть поближе.
https://instagram.com/p/B-1mxWKjI2_
Все начиналось с сельдерея, о чем уже рассказывала.
https://instagram.com/p/B-r6iu2jL2d
Потом я растила и готовила проростки маша, о чем уже рассказывала тут.
https://instagram.com/p/B_FRSyyDavv
А это удачно получившаяся микрозелень.
https://instagram.com/p/B_FSefpj1dj
И некоторые не столь удачные эксперименты, когда некоторые растения еще не поняли, как им страшно повезло оказаться посеянными у меня дома: я за ними буду наблюдать, а потом съем!
Муж смеется над моим новым хобби:
- Дорогая, когда же мы наконец, как ты обещала, начнём существенно экономить на покупке салатов и овощей?
Да, он прав: чтобы разведение микрозелени выглядело симпатично, потратила много денег на множество экологичных одинаковых горшочков с дренажем, земли и семян.
Но зато я увлечена посадкой и наблюдением за ростом растений, а также украшением ими различных блюд.
А черепахе-то моей как нравится!
И со временем, наверное, стану покупать зелени меньше, а пользоваться своей.
Даже уже начала! Видели мои фотографии блюд с микрозеленью? Вот.
Пусть некоторые и не верят, а мы все равно.
Так что очень плодотворно провожу время на карантине: прям зарастаю зеленью в буквальном смысле.
А вы что-нибудь съестное дома растите, друзья?
Journal information