olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как не сойти с ума во время коронавирусного карантина

Благодаря коронавирусному карантину у нас всех появилась уникальная возможность изменить свою жизнь не с понедельника, не завтра, а прямо сейчас. А если мы этого не сделаем, то многие из нас сойдут с ума: многие исследователи прогнозируют 20% рост психических заболеваний населения.

Почему? Потому что людям кажется, что они без вины попали под арест и потеряли контроль над своей судьбой - у них кончаются деньги, впереди ждёт если не бедность и безработица, то ухудшение материального положения, проблемы со здоровьем, страх и скука.

Это картинка для привлечения внимания - не коронавирус, а выращенный мной за 4 дня карантина проростки маша, прикольная и очевидная часть изменений моей жизни.

Единственное, что может предотвратить ухудшение психического здоровья населения - сознательное изменение собственной жизни по добровольно принятому плану.

Раньше многие френды говорили о том, что начать новую жизнь им мешает занятость. А сейчас они свободны и мучаются от тоски и скуки.

Хотя именно сейчас можно встать от компьютера, вставить в уши наушники с интересной книгой или лекцией, убрать квартиру, заняться спортом, приготовить полезную вкусную еду, найти себе новое хобби.

Без никакого миссионерства я рассказывала о собственном быте: сейчас, во время карантина самое время заняться собой - телом, одеждой, домом. Кто этого сделать не сможет, тот и пропадёт потом.

Поэтому я и рассказываю о еде, уборке и физкультуре - и так пытаюсь помочь людям своими постами: многие ведь просто не знают, как питаться полезно и не толстеть, как и когда стараться двигаться, как дом убирать и не устать.

Если б мне кто в прежние годы с картинками показал, что это так просто и можно изо дня в день, например, питаться разнообразно и интересно, я бы была счастлива в молодости и гораздо здоровее сегодня.

Но вокруг я видела сплошную мутатень - как бабы ухойдакиваются, а интеллигентки зарастают грязью, топыря пальцы и вздыхая, что служанок нет, а Марина Цветаева говорила про грязную посуду: я ее не вижу или ненавижу.

https://instagram.com/p/B-pE0zPjOvV

На карантине вы можете прийти в разум и продумать, как убрать квартиру и выбросить ненужное. Про гигиену жилища, тела и одежды на карантине я уже рассказала (найдёте по метке внизу этого поста - уборка).

Кончайте столько жрать вредной пищи, россияне . Я вас прекрасно понимаю, сама сладкоежка, но хоть стараюсь изменить питание и радуюсь, когда получается. Потому что диетологи констатируют: на фоне самоизоляции россияне стали чаще готовить дома, и, нередко, это сладкая выпечка. Выросли продажи соответствующих ингредиентов - муки, яиц, масла и дрожжей. В два раза повысился и интерес к хлебопечкам, говорят продавцы бытовой техники. Параллельно подскочили продажи лекарств против гастрита. Каждый седьмой работник, трудящийся "на удаленке", жалуется на проблемы с пищеварительным трактом.

Аналитики в ходе опроса установили: 14% россиян испытывают проблемы со здоровьем из-за неправильного питания во время самоизоляции. 63% участников исследования, перешедших на удаленную работу, изменили рацион, а 39% признались, что не могут назвать его здоровым и правильным. 93% притом готовят еду сами, 11% из них периодически заказывают доставку из кафе и ресторанов, а еще 16% иногда покупают готовые блюда в магазинах.
https://instagram.com/p/B-ZfPdyDzB0

Про приготовление самых простых, вкусных и полезных для здоровья завтраков и обедов я тоже рассказываю в своем журнале. Метки - завтрак, обед.
https://instagram.com/p/B_Cs6tljmLX

Но даже от полезной еды можно растолстеть и заболеть, если не двигаться. Как двигаться на карантине, занимаясь спортом или физкультурой, уж у кого как получается, также написала, метка - спорт.
https://instagram.com/p/B_FP5f5Dj-n

И про новое своё хобби - выращивание в квартире модной нынче микрозелени, тоже не забыла пост написать - метка: растения.

Зачем вообще рассказала обо всем этом? Потому что могу контролировать сейчас только окружающую среду внутри моей квартиры. И не могу заниматься тем, что люблю - путешествовать, плавать в бассейне, общаться с внуками.

Вот о чем вам президент должен был сказать вместо половцев с печенегами: как пережить карантин в городской квартире вместе со своими родственниками, найдя себе полезные занятия, кроме компьютера и телевизора. И как выжить без того, что ещё вы любите в этой жизни - без друзей, без работы, без путешествий.

И совершенно неважно, считаете вы коронавирус опаснее чумы или политико-экономической аферой, раздутой с помощью сми вокруг рядового вируса типа гриппа.
Считаете вы карантин единственно возможной мерой борьбы с коронавирусом или вредным для общества действием властей, тоже без разницы.

Лично для вас на карантине по коронавирусу важно только одно: сможете или нет вы контролировать свою жизнь или вы угробите своё здоровье и рехнетесь в замкнутом пространстве.

И поэтому сейчас мне гораздо интереснее читать рассказы обычных людей о том, как они организуют свой быт, чем что они думают по поводу пандемии коронавируса. Об этом интереснее будет поговорить в конце года. Заодно и узнаем, сколько умерло, и от чего, и сколько сошло с ума вот от этого всего.
Tags: #яостаюсьдома, завтрак, здоровье, обед, растения, спорт, уборка
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag