Top.Mail.Ru
? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Россия не выпускает в Финляндию лиц с двумя гражданствами
olhanninen olhanninen
olhanninen
Случилось то, что я видела в своих самых страшных снах: Россия не даёт вернуться в страну проживания Финляндию тех, у кого два паспорта и два гражданства - российское и финское.

Речь не идёт о туризме, визитах к родственникам или путешествиях туда и обратно: речь идёт о возвращении домой, в Финляндию тех, кто там живет. Их Россия не выпускает, если кроме финского, у них есть ещё и российское гражданство.
Финнов без российского гражданства в Финляндию выпускают, а имеющих ещё и российское - нет.

Какой ужас! Это легко могло случиться со мной: как раз в конце марта собиралась навестить маму и внуков в Питере.

Счастье, что хватило ума не поехать туда в это стремное короновирусное время , но даже когда пандемия закончится и границы откроют, теперь каждый раз буду со страхом приезжать навещать своих близких: вдруг снова случится неясная фигня и меня не выпустят обратно к мужу?!

Многие теперь задумаются: так ли нужно ездить в Россию и оставлять там свои деньги, раз угроза остаться там надолго или навсегда существует реально.

Ведь лично я много денег трачу вовремя своих поездок в Питер: сводить внуков в театры и музеи, поставить маме окна, купить бытовую технику, помочь маме и внукам материально. Мне это приятно.

Но получить инфаркт при пересечении границы с Россией от мысли остаться в ней навсегда, тоже не хочется: хорошо отношусь я к России только до тех пор, пока меня не заставляют там жить.
А эта ситуация именно такова.

Ссылка на источник для спамящих мой журнал кремлеботов и троллей . Ни о каких фейках я в своем журнале никогда не пишу. А тем, кто пишет, желаю их испытать на себе.

Заключение: повторяю ещё раз - Финляндия к себе пускает лиц с двумя гражданствами - финским и российским, для их вывоза используется такси и автобус.
А Россия не ВЫПУСКАЕТ в Финляндию лиц с финским гражданством, если у них есть ещё и российское.


Записи из этого журнала по тегу «паспорт»


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

Ссылка на статью с информацией, что Россия не выпускает лиц с финским и российским гражданствами https://yle.fi/uutiset/osasto/novosti/kogda_dvoinoe_grazhdanstvo_bolshe_ne_pryeimushchestvo_iz_ostayushchikhsya_v_rossii_soten_finnov_u_obladatelyei_dvukh_pasportov_poka_net_shansa_vernutsya/11309101

Edited at 2020-04-19 10:37 (UTC)

Эх... Имей я нероссийское гражданство - от российского бы влёт отказался. Но как-то не срасталось и вряд ли срастётся.

Я не думала, что то, чего я боялась, станет реальностью, пусть и не лично со мной. Но вот стало.

(Удалённый комментарий)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Правильно, френк. Что бы ты делал в такой ситуации?

Может маму уже взять к себе в Ф., или это сложно, и мама против?

Это невозможно: по финским законам правом на воссоединение обладают только несовершеннолетние дети и супруги. Родители с совершеннолетними детьми воссоединиться не могут.
Это раз.

Во-вторых, мама не хочет не только в Финляндию (что она тут делать будет без языка?) и без друзей, с которыми она разговаривает каждый день.

Ага, хорошо отношусь я к России, но живу в Финляндии.

Да. И я написала: хорошо отношусь до тех пор, пока живу в Финляндии и меня никто не заставляет жить в России.

Вот уж фиг!

Никакого ЧС в России не объявлено.

А два паспорта именно для того, чтобы навещать родственников без проблем.

Хватит тут идеологию разводить. Я старуха, в СССР прожила всю жизнь и сама работала преподавателем марксистско-ленинской философии 10 лет, так что пропагандистов и идеологов знаю, как облупленных.

Иди в школу и там мозги детям компостируй, если тебе их родители разрешают, малец!

Edited at 2020-04-19 11:16 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А в чем проблема отказаться от российского гражданства, если однозначно будете жить в Финляндии? В Россию раз-два в год съездить можно и по визе.

Потому что закон дозволяет. Мне так удобно.

Вообще-то это финны не пускают, наши просто выполняют. Вот сообщение, которое было опубликовано в целях информации для нас. Я думаю, связано с тем, что маленькая Финляндия не хочет нагружать своих медиков еще и чужими больными.
А РФ разве разрешает двойное гражданство? Мне казалось, что это наказуемо.
Сейчас закончится пандемия, и опять к вам поедем. Уже ждем.
"Ведется подготовка к закрытию государственной границы в соответствии с ранее достигнутыми договорённостями с соседними государствами. Пассажирское сообщение с Финляндией будет остановлено, в страну будут допускаться только возвращающиеся граждане и лица, постоянно проживающие в стране. По прибытии в Финляндию они добровольно должны самоизолироваться на дому на двухнедельный срок."

Это неправда: Россия не ВЫпускает лиц с двумя гражданствами , а Финляндия принимает своих граждан, сколько бы паспортов с гражданствами и у них ни было и полученное при рождении или по браку у них финское гражданство.

О втором гражданстве россияне сообщили в компетентные органы и имеют на руках об этом документ уже давно - https://olhanninen.livejournal.com/580529.html - о чем писала тут.

Меня волнует только одно - чтобы из России не было проблем с выездом для людей сдвумя гражданствами . А сейчас они есть.

Ещё раз прочитайте статью по ссылке в первом комментарии: Россия ссаживает с финских автобусов граждан с двумя гражданствами!

Россия не даёт вывозить в Финляндию лиц с двумя гражданствами!

Edited at 2020-04-19 11:37 (UTC)

Я неправа. Можно иметь. Но это не двойное, а второе гражданство. Двойное у нас только с Таджикистаном, оказывается.

О том, что в России двойное гражданство только с Таджикистаном я писала тут - https://olhanninen.livejournal.com/548531.html - у меня два гражданства, а не двойное.

В США и Великобритании к людям с двойным гражданством относятся жестче: отбирают медстраховку. Трамп грозит санкциями тем государствам,которые не заберут своих граждан. Поэтому таких граждан душит жаба: хочу там и хочу и туда,чтобы получать пенсии,надбавки и страховку,если будет очень плохо. Если Вы хотите остаться в Финляндии,докажите свою лояльность. Просто пришло время: на двух стульях не усидишься, выбрать придется что-нибудь одно.

Какая гадость. Ничего подобного в Финляндии никогда не было!

Доказывать вам будет дворник.

Россия объявила Финляндии войну?

Вы давно были у врача?

Австралия тоже не выпускает своих граждан, и на их другие паспорта не смотрит, и кстати не впускает иностранцев. Более того наш штат который на половину Австралии закрыл свои границы от других штатов Авсиралии. Столица штата тоже закрыта блокпостами, из города не выехать никак, выезд огородами штраф $50тыс. Так что из за вируса нарушаются везде свобода граждан. Не хотят чтобы люди с двумя паспортами развозили заразу. С другой стороны в последние три года процедура выхода из российского гражданства упрощена и стала значительно дешевле. Поэтому с выходом можно пока наверное не торопиться

Посмотрим.
Никто развозить не собирается: речь идёт о возвращении.

кейс Капицы, однако

Он приехал в СССР и тут получил запрет на выезд "как россиянин".
Жену в Британию выпустили.

«Москва 31 марта 1935 г.
... Я чувствую, как все внутри меня ворочается: хотят — соблаговолят принять, хотят — нет; хотят — заставят ждать в приемной полтора часа, хотят — нет; хотят — выпустят за границу, хотят — нет... Одним словом, как кусок собачьего говна на панели — прохожий пыряет, дворник подметает...

Москва 13 апреля 1935 г.
... Жизнь изумительно пуста сейчас у меня. Другой раз у меня кулаки сжимаются и я готов рвать на себе волосы и беситься. С моими приборами, на моих идеях в моей лаборатории другие живут и работают, а я здесь один сижу, и для чего это нужно, я не понимаю. Хочется кричать, ломать мебель. Мне кажется подчас, что я схожу с ума ...



"Это невозможно: по финским законам правом на воссоединение обладают только несовершеннолетние дети и супруги. Родители с совершеннолетними детьми воссоединиться не могут".
А почему Вы не негодуете гневно по поводу дичайшего финского закона
, запрещающего воссоединение с собственными детьми или немощными родителями?
И отчего такая ненависть к РФ, которая во время пандемии делает то, что и другие нормальные страны?
Либо трусы, либо крестик... Как-то так...

Россия по своим законам не выпускает своих граждан на зараженные территории. Это нормально.