https://instagram.com/p/B_SWTkzDs5c
Так как в связи с коронавирусом все чемпионаты, в том числе и рыболовные, отменены, супруг наловил рыбы в нашем озере и решил меня тоже научить делать сардины, то есть консервированную в стеклянных банках рыбу в томате.
Муж потрошил рыбу, а потом руководил процессом, поэтому запомнила хорошо.
Сардины из ряпушки:
1. набить стеклянные банки с крышками порезанными на три части тушками свежей выпотрошенной ряпушки до половины;
2. приготовить соус из одинакового количества томатного пюре, оливкового масла, уксуса; добавить по щепотке чёрного и красного перца, 1 чайную ложку соли; можно добавить мелко порезанный сладкий болгарский перец или репчатый лук, но необязательно ;
3. налить немного соуса в банку;
4. доложить банку подрезанными на три части тушками ряпушки до верха плотно; надавить и снова доложить кусками рыбы;
5. долить приготовленный соус до верха, сколько войдёт и завинтить банку крышкой.
6. поставить банки в разогретую до 150 градусов духовку;
7. когда в банках соус закипит, уменьшить температуру до 125 градусов;
8. через 4 часа выключить духовку и оставить в ней банки с сардинами до остывания.
9. После приготовления хранить домашние рыбные консервы в холодильнике.
Так как это рецепт простой, дешевой и вкусной пищи, то решила вам рассказать. А почему финны свою родную консервированную muikku (фин. ряпушка) называют итальянскими сардинами, супруг не знает, в чем честно и признался. Раньше и банок стеклянных с крышками не было таких, так что делали или нет 100 лет назад такие консервы - ему лично неизвестно.
А как вы думаете, друзья?
И вы пробовали сами в банках консервировать рыбу в духовке?
Journal information