https://instagram.com/p/B_hmVpUjYpl
Главное, не добавлять никаких неизвестно из чего сделанных приправ, полагаю. Лично я считаю борщ - элементом здорового питания, но мнения по этому поводу у диетологов разные.
Быстрый, простой и вкусный борщ готовлю сегодня так:
1. в 2 литра воды положить нарезанное соломкой примерное количество овощей -
капусту 400 г,
морковь 100 г,
стеблевой сельдерей 100 г,
репчатый лук 100 г,
картофель 100 г,
болгарский перец 100 г ,
свеклу 100 г;
2. когда закипит добавить свиную буженину 300 г - (муж иногда покупает окорок и запекает его в духовке, а когда он остывает я его режу на порции грамм по 300 и каллус в морозилку, чтобы добавлять в супы порционно).
3. через 15 минут кипения добавить
7 горошков чёрного перца и
2 лаврового листа;
4. ещё через 10 минут мелко нарезать
5 долек чеснока, смешать с
1 чайной ложкой соли и
1 чайной ложкой сухого укропа и варить борщ ещё 5 минут.
Вегетарианский вариант без мяса мне тоже очень нравится, но муж любит в борще мясо. Также иногда добавляю помидор или томатную пасту, но сегодня забыла и все равно получилось вкусно.
Кстати, пробовала делать борщ в латке в духовке, но больше понравилось - в кастрюле на плите.

А если хочется приготовить борщ по Похлёбкину, то можно ознакомиться с его рецептом, или с моим вариантом рецепта великого кулинара здесь.
И ещё мне очень нравится добавить в борщ собственноручно выращенный на подоконнике лук, перья чеснока и листья сельдерея.
Сметану мы с мужем не добавляем, но многие любят.
А вы любите в обед есть борщ, друзья? Со сметаной или без?
Journal information