olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как вырастить на подоконнике побеги гороха, маша и чечевицы для салатов

Продолжаю рассказывать о своих экспериментах во время коронавирусовщины с микро- и мини- зеленью для полезных для здоровья салатов и украшения разных кулинарных блюд. Думаю, выросшие у меня на подоконнике побеги гороха, маша и чечевицы можно уже смело назвать минизеленью, а то и просто зеленью, ибо разрослись.
https://instagram.com/p/B_uJEuhDFQD

Мне интересно было вырастить зелень именно не только из семян для садоводов, но из обычно употребляемых в пищу упакованных продающихся в магазине продуктов, которые и показала на фотографии: горох, маш и чечевицу.

На упаковках пишут, что эти зернобобовые только высушены и никакой иной обработке не подвергались: я и решила проверить.
Результат - на фотографии: после замачивания на 1 день появляются проростки и можно сажать в землю, примерно на 0,5 см присыпав землёй и хорошенько полив тёплой водой.

А вот гречу (справа внизу) вырастить хоть и удалось, но она какая-то чахлая и некрасивая получилась, поэтому решила от неё отказаться.

Совсем не получилось вырастить нут - он во время замачивания пустил совсем крошечные ростки, но потом банально сгнил и очень дурно завонял: наверное, его чем-то обработали, хоть и продавался с зеленой маркировкой.

Не проросла и перловка, хоть я и выяснила заранее, что это невозможно, но из упрямства попыталась.

Но удавшиеся зернобобовых горох, маш и чечевицу буду периодически сажать, проращивать и в виде минизелени для салатов круглый год.

Про красную и белую фасоль читала, что ее побеги есть вредно, поэтому с ними не экспериментировала.

А какие ещё продукты, продающиеся в магазине у вас получалось прорастить на минизелень для салатов, чтобы получились красивые здоровые растения, украшающие кухню?
Tags: #яостаюсьдома, здоровье, кулинария, растения
Subscribe

Posts from This Journal “растения” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “растения” Tag