https://instagram.com/p/B_uJEuhDFQD
Мне интересно было вырастить зелень именно не только из семян для садоводов, но из обычно употребляемых в пищу упакованных продающихся в магазине продуктов, которые и показала на фотографии: горох, маш и чечевицу.
На упаковках пишут, что эти зернобобовые только высушены и никакой иной обработке не подвергались: я и решила проверить.
Результат - на фотографии: после замачивания на 1 день появляются проростки и можно сажать в землю, примерно на 0,5 см присыпав землёй и хорошенько полив тёплой водой.
А вот гречу (справа внизу) вырастить хоть и удалось, но она какая-то чахлая и некрасивая получилась, поэтому решила от неё отказаться.
Совсем не получилось вырастить нут - он во время замачивания пустил совсем крошечные ростки, но потом банально сгнил и очень дурно завонял: наверное, его чем-то обработали, хоть и продавался с зеленой маркировкой.
Не проросла и перловка, хоть я и выяснила заранее, что это невозможно, но из упрямства попыталась.
Но удавшиеся зернобобовых горох, маш и чечевицу буду периодически сажать, проращивать и в виде минизелени для салатов круглый год.
Про красную и белую фасоль читала, что ее побеги есть вредно, поэтому с ними не экспериментировала.
А какие ещё продукты, продающиеся в магазине у вас получалось прорастить на минизелень для салатов, чтобы получились красивые здоровые растения, украшающие кухню?
Journal information