Top.Mail.Ru
? ?
olhanninen olhanninen

olhanninen


Иногда я думаю

Журнал Olga Hanninen о жизни в Финляндии и путешествиях


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Тушёная с овощами щука
olhanninen olhanninen
olhanninen
Муж с рыбалки обычно приносит много рыбы, которую разделывает на филе и замораживает порционно, чтобы по мере необходимости размораживать и готовить вкусные и быстрые блюда.
https://instagram.com/p/B_xnf9zDDOy

Например, тушеную без масла щуку с оврщами.
Тушёная с овощами щука готовится проще простого:
1. порционный кусок филе щуки размораживаю;
2. на сковородку наливаю 50 г воды, в которую кидаю - классическую зажарку - порезанный соломкой лук, стеблевой сельдерей, морковь;
3. после того, как овощи закипят, добавляю куски филе щуки и тушу на маленьком огне 15 минут.

Долго тушить рыбу нельзя, поскольку таким образом рыба и овощи теряют больше полезных для меня здоровья веществ.
Да и вообще любые продукты стараюсь не готовить долго, хотя иногда отступаю от этого правила, к примеру, когда муж просит приготовить сардины.

Тушёная щука мне очень нравится простотой и полезностью для здоровья, а также дешевизной (нам такой обед обходится в цену луковицы, морковки и сельдерея) плюс гарнир. Ну и вкусная она, несмотря на костлявость.


Записи из этого журнала по тегу «рыба»


Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Спасибо, что приняли участие в хэшмобе #яостаюсьдома! Мы собираем лайхаки самоизоляции, идеи «чем заняться дома» и просто слова поддержки.
Самые полезные записи команда ЖЖ собирает на на этой странице ЖЖ.
Давайте и дальше поддерживать друг друга в это сложное время. Берегите себя! Обнимаю душой и копытами.
Ваш Фрэнк

Просто и со вкусом. Хотя я думал, щука жесткая, хищник, но похоже, не)

Щука более жесткая, чем судак, но мне нравится. А тушёная, так вообще вкуснятина

А я щуку обожаю просто жареной. Могу много ее в таком виде съесть :)

Понимаю вас. Но мы стараемся как можно меньше жарить в принципе - больше варить, тушить и запекать

  • 1