https://instagram.com/p/B_xnf9zDDOy
Например, тушеную без масла щуку с оврщами.
Тушёная с овощами щука готовится проще простого:
1. порционный кусок филе щуки размораживаю;
2. на сковородку наливаю 50 г воды, в которую кидаю - классическую зажарку - порезанный соломкой лук, стеблевой сельдерей, морковь;
3. после того, как овощи закипят, добавляю куски филе щуки и тушу на маленьком огне 15 минут.
Долго тушить рыбу нельзя, поскольку таким образом рыба и овощи теряют больше полезных для меня здоровья веществ.
Да и вообще любые продукты стараюсь не готовить долго, хотя иногда отступаю от этого правила, к примеру, когда муж просит приготовить сардины.
Тушёная щука мне очень нравится простотой и полезностью для здоровья, а также дешевизной (нам такой обед обходится в цену луковицы, морковки и сельдерея) плюс гарнир. Ну и вкусная она, несмотря на костлявость.
Journal information