olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Очередное российское посмешище с финским солдатом вместо советского на плакате к 9 мая

Забавная история с очередной фотоподделкой ко Дню Победы: российские пропагандоны фотографию финского солдата выдали за советского и, украсив виршами, слепили плакат к 9 мая.

Финляндия во Второй Мировой войне с 25 июня 1941 до 19 сентября 1944 воевала сперва вместе с Гитлером, - если кто не в курсе, - а потом перешла на сторону союзников и воевала против фашистов на севере Финляндии.

Вот что мы видим на стене города Усинска (республика Коми) в качестве наглядной агитации к 9 мая.

А это оригинальная фотография финского солдата Йоуни Халонена. Фото было сделано Освальдом Хеденстрёмом в 1944 году.

В преддверии Дня победы в городе Усинске на стене одного из жилых зданий был повешен плакат, на котором солдат с автоматом позировал рядом с оленем. Местные жители, однако, быстро распознали, что на плакате изображен вовсе не русский, а финский солдат, вооруженный финским же автоматом Suomi KP.

Вся история этой подделки изложена в статье на финском сайте.

Людей, которые занимаются пропагандой в России, не интересует ничто, кроме денег. Они даже не понимают, что пропагандируют.

Хайпожоры, орут «деды воевали» и «можем повторить», а сами только и могут, что воровать чужие фотографии.

Вот и повторили очередную плакатную историю с американскими солдатами, которых выдали за советских. В этот раз солдат был один и финский. Может, следующим будет плакат с фашистским солдатом вместо советского? Пофиг ведь. Бабок срубили и довольны.

Зачем воровать чужие фотографии? Неужели им мало фотографий советских солдат?

А когда я в своём жж выложила реальные фотографии, как во время Великой Отечественной войны артиллеристы из 102 гаубичной бригады моего отца на отдыхе ели кашу, слушали политинформацию, играли в футбол, ставили своими силами скетч про бравого солдата Швейка, сколько просмотров было? Кому эта реальная жизнь их воевавших дедов была интересна?
Единицам.

Грустно наблюдать за креативизмом современной российской пропаганды: хорошенькая картинка, олень, солдат - какая им разница, чей?
Tags: война, воровство, однополчане
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Posts from This Journal “война” Tag