olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Почему в День Победы большинство людей радуется?

Некоторые люди сегодня призывают не радоваться в День Победы, а рыдать по погибшим. Это бы было их личным делом, если бы они требовательно не навязывали своего отношения к празднику обществу. Объясняю, почему и в чем именно они неправы.

Плакальщики,
Разве бывают государства без праздников?

Мой отец с боевыми друзьями на фронте справляют Новый 1944 год.

И в мирное время, и в военное местные жители весело празднуют праздники своей общности - это всегда военные победы над врагом, урожаи, окончание работ или рождения святых, времён года или государств. И этим свершившимся событиям члены общности всегда радуются.
А рыдают они во время похорон конкретных близких им людей или лидеров общин, а не вообще по кому-то когда-то умершему.

Радуются люди праздникам с древности до наших дней:

ОТ
1. Пурима - Узнав подоплёку интриг Амана, Артаксеркс приказал повесить Амана на той же виселице, которую Аман приготовил было для Мордехая. Поскольку царские указы не подлежали отмене, был разослан новый указ, дающий евреям право противиться исполнению первого: «о том, что царь позволяет Иудеям, находящимся во всяком городе, собраться и стать на защиту жизни своей, истребить, убить и погубить всех сильных в народе и в области, которые во вражде с ними, детей и жен, и имение их разграбить»[6]. В силу этого указа евреи с оружием в руках восстали на защиту своей жизни и уничтожили множество врагов (в тексте говорится о ~76 тысячах убитых), в том числе десять сыновей Амана. В ознаменование этих событий (спасение от истребления) у евреев был установлен праздник Пурим -

И ДО

2. праздника Хуана Сантамарии в Коста-Рике - После изгнания войск Уокера из Коста-Рики, костариканцы продолжили путь на север и 8 апреля 1856 года достигли никарагуанского города Ривас. Произошла битва, известная как «Вторая битва у Риваса». Столкновение было очень жестоким, и костариканцам долгое время не удавалось нейтрализовать группу стрелков Уокера, засевших на очень выгодной позиции в деревянном форте, недалеко от центра города.

11 апреля генерал Хосе Мария Каньяс выдвинул идею послать одного солдата поджечь форт факелом. Многим это не удавалось. Затем Сантамария добровольно, при условии, что в случае его смерти кто-то будет заботиться о его матери, решился попробовать. Хуана задели вражеские пули, но он смог, падая, бросить факел в угловую башню форта, тем самым внеся решающий вклад в победу Коста-Рики у Риваса. До сих пор точно неизвестно, погиб ли Хуан на поле боя, существуют даже свидетельства, что он умер от холеры в госпитале.

В ноябре 1857 года его матери была присуждена государственная пенсия. В конце XIX века многие политики Коста-Рики использовали фигуру Хуана Сантамария и всю войну в целом для осуществления политики

Пошло им, понимаешь, радоваться Победе в Великой Отечественной войне, вульгарно.
Да дайте людям нормально выпить, спеть и поплясать!
Радоваться победе в войне и что война закончилась - это нормально!

А то всем нациям в честь своих побед устраивать карнавалы, одевать маскарадную одежду, петь и плясать можно, а русским в День Победы фигос под нос - только рыдать и пеплом голову посыпать?

Вот сами и плачьте, а другим не мешайте.

А то россияне мешающих уничтожат и правильно сделают!
Tags: Россия, война, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “война” Tag