olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

С Днём Победы!

Приятно поздравлять друзей с Днём Победы, замечательным и радостным российским праздником!

Все, что могла сказать о своих родных и их однополчанах, об истории моей семьи, частью которой стала Великая Отечественная война, рассказала, показала многочисленные документы и фотографии как из личного архивасвоих родителей-ветеранов, так и из архива комбрига 102 гаубичной бригады, где служил мой папа.
Спокойно и основательно я собрала и выложила большую и самую существенную часть имеющегося у меня архивного материала, возможно, что-то выложу и в дальнейшем: фотографии и копии документов часто пропадают из интернета, а они порой дают недостающую информацию для создания более полной картины происшедшего.



Единственно, что хотела бы ещё раз подчеркнуть, это то, что считаю День Победы очень важным и радостным праздником для России, которая, как и любая другая страна мира, гордится и празднует свои военные победы над врагом: страшная война, в которой погибло множество людей, закончилась и в ней победили наши предки, это радует и вызывает чувство гордости.

В праздники люди устраивают шествия, трапезы, парады военной техники и салюты, поют и танцуют, и это тоже в обычаях всех народов с древнейших времён до наших дней.
Чудесно! - заявляю это искренне, несмотря на то, что лично мне мешают ходить по улицам городов любые парады, а в массовых движениях никогда не принимаю участия: люди разные, а у нас демократия - и раз большинству нравится, и оно не мешает мне высказывать своё мнение, то есть не нарушает мою свободу слова, то и слава богу.

И особенно хотелось бы сказать о карнавалах, порицаемых некоторыми людьми: если взрослые и дети наряжаются в костюмы тех или иных эпох - например, в мушкетёров, рыцарей, индейцев, российских, советских или американских солдат, а затем устраивают представления - это тоже замечательно и всегда существовало в той или иной форме в культуре разных народов.

Сегодня в связи с коронавирусовщиной карнавалы, конечно, запрещены. Но в дальнейшем обязательно возобновятся. И это прекрасно!
Tags: #яостаюсьдома, война, праздник
Subscribe

Posts from This Journal “война” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “война” Tag