olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Мной овладело беспокойство: планы на лет…тьфу… на год: весной - Израиль, осенью - Австралия и Новая


На лето мои планы всегда одни и те же, ибо человек я постоянный: купаться-рыбачить-фигачить на моторке по окрестным финским островам с целью сбора-заготовки на зиму грибов-ягод, зимой – ждать снега за ради лыж и подледного лова. А вот весной и осенью я оч. даже могу, если в теплом месте, к теплой стенке… просыпается охота к перемене мест.

Граждане, люди мы неместные, проявите сочувствие, помогите материаль… тьфу, снова и еще раз, пардон, молодость хиповская не к ночи вспомнилась… как в дальнюю дорогу, так она тут как тут…

Короче, дорогие друзья, прошу совета.


1. ВЕСНА – ИЗРАИЛЬ – КУЛЬТУРА.
Прилет: 27.03 в 03:45 - Отлет: 08.04 в 08:05


1) Пора озабачиваться билетами, а я даже не знаю, когда ехать – в марте или апреле.
Хотелось бы, чтоб не жарко, но и не холодно.
А главное, поменьше народу, т.е. не попасть в праздники какие.
Как у вас с праздниками и погодой в это время?

Апдейт 09.01.08: Еще раз спасибо большое всем сочувствующим!

Через Питер никак не получалось - слишком много народу обидится, что я с ними не встретилась, а если б повидалась, то мужу ж тоже без меня скучно - надолго-то отпускать.
Да и дорого ехать из моего маленького городка - Варкаус, в Срединной Финляндии.

Уф, уже купила за 386 евро через Будапешт. Дешевле ничего не вытанцовывалось- связано с датами конференций мужа в Хельсинки, его отъездом на рыбалку в Лапландию и праздниками в Израиле, чтобы поменьше туристов кругом без дела околачивалось.

Осталась программа и отели... Мозгую информацию.

2) При всем уважении к природе, мне б, конечно, больше по культурке прошвырнуться. Могу пожертвовать купанием, если надо, а природу смотреть на фоне культуры.
На сколько времени ехать - минимум? Больше двух недель – муж взвоет, но что я за это время все-таки ухитрюсь посмотреть, если бегать, как электро-веник, но с остановками на восхищение?

3) Жить остаться не смогу в силу глубоко личных обстоятельство – любви к мужу, детям, внукам и стране проживания, а посмотреть хотелось бы побольше. На чем сконцентрироваться? Какие города непременно посетить?

4) Как у вас с маленькими отельчиками, гестхаусами, ну… чтоб в плохую компанию не попасть, но и денег много не потратить, мне ж в них не жить, а преклонить туристскую главу?
Желаемые условия – чистота, тишина, душ, центр.
С величайшей радостью со всеми повидаюсь, но останавливаться предпочитаю в отеле – чтоб никому не обидно и быть не в тягость.

5) Хочу друзьям привести сушеных черных лисичек вместе с рецептом супер-финского супа из них. Таможня пропустит?

И – деликатное: ребят, вы там того-с, не могли бы порядок навести против террористов, чтоб хоть на время моего визита их приструнить, я ж – скромная безобидная финка по паспорту, а не Буш или Путин какой невнятный, а?..


2. ОСЕНЬ ПАТРИАРХ… еще раз извините… – АВСТРАЛИЯ И НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ - ПРИРОДА.

В отличие от Израиля, в этих странах я бы сконцентрировалась в противоположном направлении: при всем уважении к их культуре, на природе. Но без спорта, пляжа и экстрима…

Мы с френдом nikolkaya собрались наведаться в эти края примерно с 5 октября по 5 ноября 2008. Путешествуем мы индвивидуально, без помощи турагентств. Сейчас я пытаюсь наколдовать билеты подешевле. Может, кто-то посоветует:

1) лучше (дешевле) лететь в А (или НЗ) и обратно в Европу, а из А лететь в НЗ и обратно? Или лететь в А затем в НЗ и уже из НЗ возвращаться в Европу? Или сначала лететь в НЗ потом в А и возвращаться в Европу?
Лучше до добираться через Москву или Лондон? А потом через Сеул, Сингапур, Токио или еще что?

2) Поделить нам время между этими прекрасными странами пополам или больше оставить на А или на НЗ?

3) Что лучше посмотреть за недели две в каждой из стран, чтобы не было мучительно больно из-за недосмотра? Мы - туристы мобильные и выносливые, но не совсем экстремалы....

4) Когда я пригляделась к карте повнимательнее, обнаружила маленькую фигнюшку внизу Австралии. Оказалось - Тасмания (муж говорит, что она там была всегда, но он вообще много пустяков говорит, а я как-то не обращала внимания). Надо бы тоже хозяйским оком ее оприходовать, пока она там еще есть...
Но меня терзают смутные сомненья… к тому же там вроде кого-то уже съели…

5) Не знаю, как nikolkaya, но я вряд ли на подобный подвиг еще сподоблюсь, так что хотелось бы выжать из поездки по максимуму.

6) ПОГОДА в это время как? К чему быть готовыми?

Не поймите превратно, не хочу никого напрягать, сами программу разработаем, но советы местного населения или бывалых путешественников были бы оч. приятны, полезны и своевременны...

ЗЫ. В тщетной попытке сформулировать свою путешественническую стратегию, все ж таки скажу следующее: я не люблю проторенные тропы с общеизвестными прелестями, а радуюсь каким-то милым мелочам... на пути к этим тропам. Более того, эти мои родные, честно и самостоятельно выисканные запятушки я бы никогда не обнаружила без общепринятого и набившего оскомину в путеводителях.

А находятся они всегда на границе всемизвестного, вернее чуть за ней - когда уже одиноко, но еще что-то знакомое рядом есть и пока не страшно. Там, где в отдалении еще слышны неместные людские голоса, на горизонте видны силуэты туристов и у тебя есть силы вернуться к ним, но ты уже один.
Просто нужно иметь чуть больше времени и зайти чуть дальше, чем остальные, или не дойти до... Но только чуть-чуть.
Tags: Австралия, Израиль, Новая Зеландия
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →