olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Лук и чеснок выращиваю на подоконнике

Сперва, конечно, почитала и посмотрела на ютюбе, как выращивать лук и чеснок дома на подоконнике, и выбрала для себя самый простой и экономный в плане места вариант: двухслойную посадку.
https://instagram.com/p/CABFPpDD8xy

Сажаю луковицы лука севка в два слоя, как видно на картинке.

Насыпаю примерно 5 см земли, потом сажаю лук по 10 штук в каждый из 3 рядов, сверху насыпаю ещё 5 см земли и снова сажаю столько же лука, слегка присыпая землёй и обильно поливаю землю сверху, а потом только снизу за счёт дренажной системы полива, имеющейся в ящиках.

Выращиваю дома на подоконнике зеленые перья лука и чеснока для салата и других блюд с конца марта. А когда стало тепло - увы, только на этой неделе, начала выставлять ящики на балкон. Но на ночь заношу их обратно в квартиру.

Посадила ещё два ящика с системой нижнего полива на лето: и выставлю их скоро на балкон на постоянное летнее жительство. А зимой, вероятно, куплю им специальную лампу, чтобы и зимой лук рос. Подумаю, конечно, но очень пока нравится. Если б растения не выглядели симпатично в хорошеньких беленьких ящичках, я бы не стала связываться, а так - милое дело.

Как же приятно и полезно для здоровья каждый день есть свежую зелень!
Tags: #яостаюсьдома, здоровье, растения
Subscribe

Posts from This Journal “растения” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “растения” Tag