Существуют, оказывается, целые трактаты, в которых объясняется, почему это так, а не как учила моя бабуля - 1,5 часа варить курицу и заправку жарить.
https://instagram.com/p/CAQTGHLD-PQ
Друзья, я никому ничего не навязываю, но принцип «как можно меньше операций над продуктами питания и ничего не жарить» меня, как любого ленивого человека, более, чем устраивает: сразу верю подобным рецептам, если они без экстрима и шизни, конечно.
Простой и быстрый куриный супчик на 4 порции:
1. 4 ноги отварить в кастрюле в 2-3 литрах воды после закипания на медленном огне 20 минут;
2. порезанную тонкими кружочками по 1 штуке - морковь, стеблевой сельдерей и мелко лук, - добавить соль по вкусу, 2 лавровых листа и 7 горошин чёрного перца, 2 ломтика лимона, по 1 чайной ложке петрушки и сухого укропа. И все это закинуть в бульон, чтобы варить еще 20 минут;
3. разлить суп по тарелкам и на стол поставить в разных чашках мелко нарезанный зелёный лук - ура моему огороду на подоконниках! - и заваренный кипятком в термосе на 3 часа коричневый рис, чтобы заправлять рисом и зелёным луком куриный суп по вкусу.
И обошёлся мне такой вкусный диетический супчик на 2 дня для 2 человек в 3 евро максимум. Что тоже не может не радовать. Как и то, что потратила на его приготовление меньше часа.
Вообще-то решила записывать свои простые и быстрые рецепты, чтобы предлагать мужу и гостям варианты меню: чтобы мне голову не ломать, пусть сами выбирают на основе прочитанного материала, чем мне их кормить. Рекомендую, кстати, как мой собственный лайфхак: выдаёшь ссылку на тег в жж, гости читают и решают сами, что хотят у меня в гостях есть.
А вы любите куриный суп, друзья? И как его готовите?
Journal information