olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Волосы, яйца и другие удобрения для домашних растений

Странной и неаппетитной покажется многим идея использования собственных волос как удобрений для домашних растений, но растениям человеческие волосы очень нравятся: цветы и столовая зелень лучше растут, если волосы использовать вместо керамзита в качестве дренажного материала.
В волосах содержится кальций и другие полезные вещества, они не гниют, не плесневеют, пропускают воду и воздух. Так что человеческие волосы являются не просто дренажным материалом, но и одновременно подкормкой для растений.
https://instagram.com/p/CA5Wo9mjlwQ

Все равно же волосы остаются иногда на расческе, а также вы их состригаете, так зачем их выбрасывать, когда можно использовать с пользой? Тоже самое касается и ногтей.

Кроме волос для дренажа для подкармливание в процессе поливки растений употребляю воду, оставшуюся от варки яиц, макарон, промывки риса и других круп, а также замачивания гороха, нута, чечевицы.

Для превентивной борьбы с вредителями растений использую отвар из луковой шелухи: плотно набитую полулитровую банку шелухи заливаю литром воды и варю 5 минут, а когда отвар сам остынет, поливаю им растения, по мере необходимости разбавив тёплой водой.

Все это я узнала из интернета и лично опробовала, когда заинтересовалась натуральными удобрениями для роста растений дома, а не сама придумала, конечно.

А какими естественными подкормками для домашних растений пользуетесь в быту вы, друзья?
Tags: быт, растения
Subscribe

Posts from This Journal “растения” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments

Posts from This Journal “растения” Tag