olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

По поводу алкоголизма и аварии актера Михаила Ефремова

Пишу об алкоголизме известного актёра, совершившего убийство, потому что мне просто повезло, что я никого не убила в пьяном виде: алкоголизм у меня был, но водить машину так и не научилась, потому что могла без неё обойтись.

К сожалению, алкоголизм никакими усилиями воли не вылечить, а можно только принудительно остановить сторонними средствами вроде тюрьмы, психушки или болезни.

При этом необходимо сменить весь круг общения, потому что часто невозможно объяснить, что ранее пьющий человек не пьет больше никогда ни капли алкоголя.

В дальнейшем алкоголик не излечивается от алкоголизма, а просто больше не пьет. Если начинает снова пить, алкоголизм возвращается. Я бросала два раза - в 2008 (и до 2009) и в 2011 - по сегодняшним день. Очень надеюсь, что не выпью больше никогда.

У меня вот не получилось остановиться, пока однажды чуть не умерла и голова стала безумно болеть в процессе приема алкоголя.

И да, алкаша не удержать практически никогда - и за руль сядет и в пьяном виде попрется черте куда, и натворит черте что, и обещание не сдержит, соврет и подведёт обязательно. Можно только нанять телохранителя с контрактом, чтобы связывал, но не уверена, что это законно.

С алкашами лучше не общаться или порвать общение, если эта беда случилась с вашим другом или супругом: это ужасные предатели, подлецы и обманщики все, и я тоже такой была, увы.

Так что тюрьма может не только стать наказанием, но и реально помочь актеру Михаилу Ефремову бросить пить. Однако, по собственному опыту: ему будет очень плохо, есть риск депрессии и он может покончить самоубийством, чего мне не хотелось никогда, но читала о таких случаях.

Из положительного: бросив пить человек чувствует себя уверенней, не стесняется окружающих, ему не нужно выпивать каждый раз перед выходом на улицу и в дальнейшем постоянно выпивать в течении дня, напиваясь до отключат вечером.

Если, конечно, это нормальная тюрьма, а не притон наркоманов и алкоголиков с чифирем и прочими описанными в русской современной литературе радостями.

Мне удалось обойтись без тюрьмы и психушки, но вряд ли мой опыт поможет кому-нибудь, хотя я о нем написала в жж: Мой опыт излечения от алкоголизма не поможет никому

Хотя я и решила рассказать о нем, но больше, чтобы посоветовать другим бежать от любого алкоголика, и как можно скорее, чтобы не навредить себе, потому что сам алкаш безнадёжен.

Относительно же самой аварии: преступник должен сидеть в тюрьме, кем бы он ни был.
Надеюсь, с известным актером поступят по закону и сейчас, а не через 30 лет.

Апдейт: друзья в фейсбуке просветили относительно похожих аварий с Радзинским, Меладзе и Сукачёвым, которые отделались легкими финансовыми потерями. Поэтому если и Ефремова отмажут, не удивлюсь, хотя расстроюсь. Ведь каждый из нас мог быть их жертвой.
Tags: алкоголь, машина
Subscribe

Posts from This Journal “алкоголь” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
Спасибо, Френк, именно общество как оно есть

lj_frank_bot

4 months ago

olhanninen

4 months ago

lj_frank_bot

4 months ago

прочёл, осознал!
Каждый сам себе хозяин

nickfw

4 months ago

А сколько пьяных ментов за рулём давят людей? И всё сходит с рук...
Тоже самое. Но если упаси бог задавим мы с вами, нас посадят, а их нет.

Отвратительно, когда кто-то выше закона

pier_luigi

4 months ago

Мой рецепт, забыть и не вспоминать! Просто это не болезнь а бережно привитая глупость удачно прижившаяся на этой территории.
Нет уж, я навсегда это запомню. И тот ужас, который начался, когда решила забыть и «пить как люди»

petikantrop911

4 months ago

olhanninen

4 months ago

petikantrop911

4 months ago

Пишут, что вполне могут отмазать. Но в отличие от Радзинского, здесь есть куча видео.
Вот ведь дерьмо! Какая же гадость жить в стране, где нет закона
Сейчас не переношу чувство опьянения - когда на тот свет уходил от недостатка кислорода (бронхоспазм), то кружилась голова и было чувство - типа чувства опьянения, ну и сейчасю если выпить до появления хоть лёгкого чувства опьянения - так сразу возникает ТО чувство и это так неприятно, что и не описать...

Но виски, иногда, вкушаю - наливаю не более 20 грамм, подогрею в руке и начинаю вдыхать - что бы пары ударяли вверх нёба, ну и выдыхать, вдыхать через нос - опьянения нет, но появляется эйфория как от шоколада...


5664303_original.jpg © kirpits.iMGSRC.RU
Почему бы тогда не есть шоколад?

kirpits

4 months ago

obzortopov

4 months ago

kirpits

4 months ago

obzortopov

4 months ago

kirpits

4 months ago

olhanninen

4 months ago

kirpits

4 months ago

obzortopov

4 months ago

И как любая болезнь - это не стыдно и как при любой болезни есть ограничения...при алкоголизме - нельзя пить ибо как только выпьешь 100 грамм - так сразу другой человек, а этот другой человек, тоже не прочь 100 грамм пропустить...
Мне это не смешно
Про Сукачева не знала.
Два раза, сволочь

В июле 2001 года известный рок-музыкант не справился с управлением, и катер понесся на купающихся людей. Сукачев в последний момент старался вывернуть штурвал, но не смог, и многотонная махина переехала мужчину. 46-летний Владимир Кострик получил жуткие травмы. Несчастному винтом практически полностью размолотило одну ногу и серьезно поранило вторую.

5 мая 2009 Сукачев на своем Harley Davidson сбил пешехода. Тот был доставлен в Боткинскую больницу с переломами голени, бедра и тупой травмой живота. Тогда же на официальном сайте музыканта появилось бодрое сообщение, в котором Сукачев просит поклонников не беспокоиться о его здоровье: "Дорогие друзья! Выражаю благодарность за беспокойство обо мне. Хочу сообщить, что со мной все в порядке. Ваш Гарик".

Продолжать можно долго... Толку то

serajaptacha

4 months ago

olhanninen

4 months ago

Suspended comment

olhanninen

4 months ago

Да, актер был пьян, но кто не пьет сегодня в этой стране? Актеру уже и выпить не дают. А кто довел страну до того, что все пьют? Скрепы, победобесие, аннексия Крыма, война в Украине и Сирии, катастрофические экономические реформы, падение нефти, крах рубля, уничтожение всего малого бизнеса под предлогом борьбы с пандемией. Кто не будет пить после такого? Может позволить себе уважаемый актер выпить пару-тройку стопочек водки на посошок? Тем более, раньше как-то водил машину в таком состоянии. Но стоит оступиться один раз, вляпавшись в этот дурацкий инцидент. А вины его тут и нет. Виноват режим, доведший страну в целом и Михаила Ефремова в частности до такого состояния. Отпустите актера. Он не виноват.
Да его наградить надо!

nalivai_ko

4 months ago

ladycat65

4 months ago

obzortopov

4 months ago

Весь пи@жь вокруг «гениального» актера сводится к его одной фразе: у меня есть деньги, я заплачу.
Поэтому игра в гениальность или прогоревшие роли – это игра, высказывания свои «гражданских» позиций – это тоже игра. Это удовлетворение своего эго. Я пойму и признаю Ефремова, если он сейчас застрелится! Но не дождетесь.. игра продолжается.
Боюсь, что вывернется с благородным видом, как его соратнеги - Сукачёв, Меладзе и Радзинский
Если не секрет, с чего у вас началось, в общих чертах? Неприятности и стресс?
С чего я стала пить? Да с юности, для прикола, мне нравилось эпатировать окружающих. И весело было десятки лет,а потом вдруг обнаружила себя в полной заднице

agasfer

4 months ago

Вообще алкоголизм имеет к пьяному вождению довольно опосредованное отношение. Можно бухать регулярно, но никогда не садиться "синим" за руль. Правда можно, лично знала такого пьянчугу с принципами. А можно выпивать только на Новый год и на 9 Мая - и устроить "праздничное" пьяное ДТП с трупами. Это если принципов нету.
Наверное, так тоже бывает. Но я таких случаев не знаю

ladycat65

4 months ago

Suspended comment

Верно, я тоже это узнала по себе

Suspended comment

Да, я читала: подонки
Кстати, эссе Ревелоты "Жажда" читала?
Тоже правдивая вещь...
Нет, спасибо, почитаю

ilike83

4 months ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →