https://instagram.com/p/CBQTl7oFaZq
Не сразу начала собирать и готовить лесные травы, но очень заинтересовалась этим в последнее время.
https://instagram.com/p/CBIvMXMD-CI
Мои друзья в инстаграме,фейсбуке и Гугл Фото с Википедией мне помогли отличить сныть - травка справа - от похожей на неё зелени - купырь лесной в середине, а слева - один из видов малины.
Кстати, снытью питался св. Серафим Саровский.
https://instagram.com/p/CBQBKitDjPT
И я стала готовить с ней тушеные овощи, супы и салаты.
Начав читать про использование в кулинарии лесных трав и их пробовать, задалась вопросом, на который пока не могу найти ответ:
Зачем дачники выпалывают сныть, крапиву, одуванчики и другие вкусные и полезные травы, а на их месте растят салат? Ведь это - тоже самое, только требует труда.
Вот я покупала салат, потому что не знала трав и что их можно есть, а сейчас, когда попробовала и мне понравились лесные травы, уже не понимаю, зачем.
И мои бабушка с мамой, хоть и ели в блокаду сныть, одуванчик и крапиву, но после войны никогда, даже летом жаловались, что «в магазине нет никакой зелени», хотя кругом росли те же травы, что и блокаду. Почему они перестали их собирать и готовить, более того не видели в упор?
Ведь лесные травы такие вкусные, а не только полезные для здоровья!
А какие лесные травы употребляете в еду вы, друзья? Как часто? И что с ними готовите?
Journal information