olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Только светское государство предотвратит отрезание голов

В религиозных государствах, включая атеистические, - поскольку атеизм - одна из форм религии, свободы воли нет и быть не может, - ибо отношение к религии там навязывается и лезет во все дырки организма.
свет свободы
Единственная форма государства, где свобода воли возможна: государство светское, секулярное, где религия полностью отделена от государства и является частным делом хомосапа.

Поэтому полностью поддерживаю усилия президента Франции Э. Макрона по противодействию фанатикам ислама: карикатуры публиковать можно на все, включая исламского пророка мухамеда , холокост, христа, свободу воли, демократию, чёрных, белых, желтых, гомо, гетеро и прочее.

Смеяться печатно можно надо всем.

А если кому-то это не нравится, то никто никого не принуждает: можно не читать и не смотреть, и от любителей постить подобное можно отписаться, на лекции и выставки про запретное и неприятное не ходить, песенки про противное не слушать.

Однако, я категорически против уличных парадов и демонстраций с карикатурами на пророков и святых, изображениями половых мужских членов и вагин, различных видов оружия и военной униформы. Потому что, когда идёшь по улице, не видеть парад невозможно.

Нравится петь песни и трясти святым? Найми стадион и ходи по кругу вместе с соратнегами, хоть оргии там устраивайте, но чтобы только не беспокоить своими развлечениями остальных граждан.

Людям сбиваться в стаи, чтобы поксенофобить, атрибутивно: они не могут не толпиться с себе подобными, любя их и не любя других.

Американский нейрофизиолог и приматолог по павианам Роберт Сапольски в своих лекциях на ютюбе про агрессию (это 19 лекция) рассказывал про съёмки комедии, где актеры играли разные виды обезьян. Слушаю его, когда скандинавской ходьбой занимаюсь.

Так вот через несколько дней после начала съёмок актеры стали рассаживаться за столами в столовой в группы по тем типам обезьян, которых они играли: шимпанзе к шимпанзам, орангутанги к орангутангам, гориллы к гориллам.
Люди перестали обедать и стали меньше общаться с теми, с кем они раньше дружили, если они играли разные виды обезьян.
Как вы лодку назовёте, так она и поплывет.

Вон сколько славных чекистов и старых революционеров пытали и расстреливали бывшие соратнеги: как старого большевика пересадили из группы начальнегов в группу арестантов, так и сразу все бывшие одногруппники ему - ты нам больше не товарищ, а враг народа, сейчас мы тебя будем немножечко рэзать!

Именно поэтому государство должно быть светским, не стоять на позициях той или иной группы убежденных в своей правоте, а над ними надо всеми: чтобы не давать фанатикам возможности отрезать людям головы в буквальном смысле слова, а избавлять общество от них.
Нечего фанатикам делать среди нормальных людей: фанатик должен как минимум сидеть в тюрьме.

Это мое давнее и окончательное мнение о свободе воли, слова, митингов, собраний и карикатур.
Но вам никто не мешает иметь иное, правда?
Tags: Франция, карикатуры, парад, религия, терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “карикатуры” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Posts from This Journal “карикатуры” Tag