olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Многочисленные блюда из проростков маша mungbean

Со свежими очень полезными для здоровья проростками маша можно сделать множество блюд: салат, украсить ими омлет или 1 минуту потушить с готовыми тушеными луком, морковью, сельдереем и грибами.
https://instagram.com/p/CJilD5pjFng

Как легко прорастить маш я уже писала, но повторю ещё раз описание этой простой процедуры, потому что друзья опять просят. Главное: у любой хозяйки для этого есть все необходимые инструменты (кастрюля, крышка и дуршлаг).
Нужно купить только крупу маша и марлю.

1. Залить 50 г маша в непрозрачной тарелке кипятком так, чтобы кипяток покрывал этот горох. Закрыть непрозрачной крышкой и оставить на 12 часов.
2. В кастрюлю положить дуршлаг, в дуршлаг положить марлю. Положить маш с уже проклюнувшимися маленькими проростками на марлю, закрыть ее концами, пролить тёплой водой и закрыть крышкой.
3. Оставить на 3 дня эту кастрюлю с машем в тёплом и обычно темном месте, лучше на полу в ванной, ведь там тепло и вы выключаете свет, когда уходите.
4. Поливать маш нужно прямо в марле тёплой водой утром и вечером. После полива чуть приподнимайте марлю с машем, чтобы проростки не запутались в дырках дуршлага.
5. Можно понемножку ежедневно брать прорастающий маш для салатов, бутербродов и яичницы, - только не съешьте весь - он очень вкусный! Оставьте для тушения длинных проростков на 4 день. Только тушите их с овощами не больше 1 минуты, добавляйте за 1 минуту до окончания тушения, чтобы хрустел.
6. Чуть не забыла: зелёную шелуху можно легко снять, если промыть маш в большой кастрюле воды - они всплывут на поверхность.


7. Важно, чтобы на проращиваемый маш не попадал свет!Если попадет свет, маш начнет горчить.
Всегда после полива проверяйте: чтобы крышка кастрюли была плотно закрыта.

Не будучи диетологом, могу только с чужих слов говорить о полезности проростков маша. Но больше года часто проращиваю маш и готовлю с ним разные блюда. Получается очень вкусно, дёшево и выглядят проростки очень забавно. Жаль, что раньше не знала, о такой доступной для любого человека полезной еде.
Tags: здоровье, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag