olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Как работают механизмы сокращения человечества

Механизмы сокращения человеческого вида давно запущены. Вернее, они не переставали работать никогда.
Ничего специально делать для этого не нужно. Достаточно разума.
https://instagram.com/p/CLHjcPEDNPJ

Многие неверно понимают законы Дарвина: выживает не сильнейший или более приспособленный, а оставивший размножающееся потомство. Закон жизни гораздо проще - в мире остаются те, кто продолжает размножаться, несмотря ни на что.

Например, мать Александра и Зои Космодемьянских - героев СССР - потомства не оставила, потому что ее дети погибли все. А какой-то предатель мог и оставить, если его дети выжили. Мораль и политика никакого отношения к этому процессу не имеют.

На самом деле это очень гуманный критерий, дающий в современных условиях - в отличие от войны - каждому жить так, как ему нравится.

Нет никакого конспирологического плана или заговора в том, что постоянно работает самый примитивный критерий - выживание оставивших потомство. Он всегда имел место. Поэтому мы часто с удивлением узнаем, к примеру о выродившихся королевских династиях, в которых вдруг не оказывается наследников.
А это природа.
В отношении простых людей все эти законы тоже работают, просто они не так заметны, потому что мало кому интересны.

И природные законы проявляются во всех человеческих изобретениях и нововведениях, что бы человек ни делал.

Так, современная эпоха уникальна: человек, во-первых, может сношаться без последствий в виде нежеланных детей, а, во-вторых, ему не надо рожать себе из писи обеспечивающих его выживание, когда он не сможет работать по причине старости или болезни.

Действительно, сегодняшняя эпоха позволяет многим людям заниматься сексом, избегая деторождения, изменять своё тело, не заниматься сексом вообще. Размножение не необходимо для физического существования индивида.
Именно индивида - данного конкретного разумного индивида. А не вида и не рода.

Более того, часто при прочих равных условиях размножившийся индивид живет во многом хуже, чем оставшийся бездетным. И не только материально, но и морально хуже: у него больше хлопот и проблем с государством и обществом относительно воспитания детей и меньше денег для удовлетворения своих прихотей.

Экономике же человек больше не нужен даже как покупатель, а не только как работник. Безработица всегда существовала, но вскоре она станет судьбой большинства населения планеты.

И именно это позволит человечеству гуманно сократиться, мне кажется, даже при том уровне развития медицины, которая позволяет выживать тем, кто в прежние времена бы умер давно.

Природа возьмёт своё: как только люди стали меньше голодать, они стали страдать от ожирения. Как только победили что-то ещё, стали умирать от чего-то другого. И это радует, потому что хищников высшего порядка слишком много не бывает: как только возникает их избыток, включаются механизмы сокращения популяции.

Это как смерть. Человек может законы природы частично осознать, но не изменить.
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “философия” Tag