olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Как бы я изменила жизнь героев фильма «Земля кочевников» Nomadland 2020

Какие счастливые эти старые бедные американцы, что они могут залезть в свои развалюхи трейлеры и в поисках подработки передвигаться по своей огромной стране!
Не сидеть и ждать смерти в квартире или больнице, а двигаться и рассматривать различные прекрасные и ужасные пейзажи до конца, как в фильме «Земля кочевников» Nomadland 2020.

Но знаете, что мне ужасно хотелось сделать, пока смотрела этот фильм Хлои Чжао с Фрэнсис Макдорманд в главной роли? Срочно туда ворваться и всех этих бедных американских дауншифтеров научить рациональному ведению домашнего хозяйства. Аж подпрыгивала, глядя на этих неумех.

Не, но почему они не готовят себе вкусные каши и суп, а питаются фастфудом из упаковок? Как можно носить одежду, в которой мёрзнешь, и забивать ржавый трейлер ненужным барахлом?

Но потом увидела, что эти старые американские дауншифтеры просто тащутся от своего образа жизни: они общаются во время обмена своего барахла друг с другом, им в кайф сидеть в вонючих кафе и слушать старых спившихся музыкантов, им дороги их неудобные разваливающиеся драндулеты.
Им в кайф жить так, как они живут. А мне в кайф - как я. И мы никогда не договоримся, потому что им это не надо, а значит, и мне тоже.

В трейлере я проехала в 1989-90 годах с друзьями Канаду от Виннипега до Ванкувера. И благодаря этому поняла, что не хочу жить без путешествий. Но не по одной стране, а по всему миру. И для этого нужно не гнаться за карьерой, а найти другие возможности.

И главное в жизни, чтобы не получилось, как у мужа одной кочевницы из этого фильма , который вышел на пенсию и умер, не успев спустить на воду купленный для путешествий на пенсии катер.
Всю жизнь горбатился, мечтал путешествовать на пенсии и - хрен! Нафиг такую карьеру!

И ничего страшного в одиночестве, если путешествуешь, нет, это жизнь. Гораздо более интересная, чем сидение в своей норке у телевизора или компьютера.
Это и депрессивная главная героиня поняла, отдав своё хранимое барахло нуждающимся.
А депрессивная она по своей природе: не всем улыбаться и махать, некоторые молчат и думают.

А знаете, почему китаянка режиссёр? Потому что единственные процветающие национальные агенства по перевозке туристических групп по США - китайские. Это единственная нация (а не отдельные индивиды) , которая интересуется и изучает страну, в которую они приехали. Знаю об этом, потому что как раз с китайской группой в 2009 году путешествовала по маршруту Нью-Йорк-Ниагара-1000 островов-Вашингтон-Филадельфия, о чем рассказывала в этом журнале.

Хороший фильм, рекомендую! Про нормальных американцев.
Tags: США, быт, фильм
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “США” Tag