olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

В Финляндии сезон моей любимой спаржи

Ежегодная всенняя спаржа для меня - самый любимый продукт, простой и полезный, не требующий кулинарных изысков.
https://instagram.com/p/COIUvFbjoxy

Только после переезда в Финляндию в 2001 году в 39 лет узнала, что спаржа - это овощ.
Раньше читала, что спаржа - дорогая еда, и знала, что в ссср не было, но даже не задумывалась никогда, что это. Как о вкусе устриц - все равно смысла не было.

А в 2001 году в Варкаусе весной муж купил и попросил приготовить странные стебли, потому что весной их надо есть: все едят, вкусно и полезно.

С помощью бумажного словаря выяснила, что это спаржа, а муж объяснил, как ее чистить и готовить(картофелечисткой 10 см снизу, 1 см снизу срезать, положить в кипящую воду, варить 3-5 минут).

Муж ест варёную спаржу со сливочным маслом и солью, а я с капелькой соевого соуса. Не жарю спаржу, потому что ради здоровья не жарю больше ничего и никогда.

Забавно, что в интернете заказывать спаржу на 1 евро дороже, чем покупать в офлайновом магазине (1,99 евро за 500 г спаржи).

А в детстве я почему-то думала, что спаржа - это макароны. Наверное, тогда мне сложно было представить, что можно съесть на обед один варёный овощ и это будет очень вкусно. Действительно, кроме любимой спаржи, каким-то одним продуктом не обедаю.
Tags: здоровье, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “здоровье” Tag