olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Простой вариант полезного варенья силт с низким сахаром

Если вы заботитесь о фигуре и одновремннно любите сладкое, то посмотрите этот рецепт варенья силт и с чем его употреблять.
https://instagram.com/p/CSeFvkYjLZ8

Варенье 🍓 варила по старинному шведскому рецепту силт (sylt) из : ревень+апельсин, малина+черника, черника, черная смородина.

Мне понравился самый простой вариант силта: на 1 кг ягод 500 г сахарного песка и 1-2 чайные ложки мелатина, пектина или лимонной кислоты.

Алгоритм силта:
1. Промытые ягоды положить в кастрюлю и, постоянно помешивая, довести до кипения.
2. На уменьшенном огне кипятить, помешивая, 15-20 минут.
3. Выключить огонь и сразу добавить, помешивая до растворения всю норму сахара.
4. В варенье добавить мелатин, пектин или лимонную кислоту в количестве 1-2 чайных ложек и перемешать.
5. Горячий сил разлить по стерилизованным банкам до краев и завинтитить крышки.
6. Банки перевернуть и оставить стоять на крышках до остывания.
7. Остывшие банки протереть от капель силта, если они на них попали, и хранить при комнатной температуре.

Силт хорошо добавлять в свежие или замороженные ягоды. Например, на 200 грамм 🍓 ягод 1 столовая ложка силта. Калорийность этого десерта около 100 ккал. Такой десерт полезнее пирожных или мороженого, правда?
Tags: здоровье, кулинария
Subscribe

Posts from This Journal “кулинария” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

Posts from This Journal “кулинария” Tag