olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

Господа израильтяне, кто еще не кинул в меня мобильником удаленным комментом?


Во-первых, с праздниками тех, кто празднует!

И, во-вторых, последний раз предупреждаю. А то будет, как в прошлом году с мАсквичами после моего приезда в Москву – все ругались, что я не позвонила и не встретилась, но лишь только с избранными, а кто сам виноват?!.

ВСЕМ, КОМУ УЖЕ ОБЕЩАЛА ПОЗВОНЮ И ВСТРЕЧУСЬ бибизательно!!!

Базироваться буду в Shalom-Hotel Tel Aviv . Написано, что 4 звезды, пляж по карте близко, а главное – финское посольство рядом: финнам так спокойнее, когда все нужное в хозяйстве в пределах досягаемости.

Встречаться с друзьями могу по вечерам после экскурсий, а также в свободные дни - пятница 28.03 и пятница 04.04. С радостью.

Ночую в Беер-Шеве и встречаюсь с друзьями с вечера 06.04 по вечер 07.04, затем отправляюсь в аэропорт.

Хоть я и немного рассеянное существо, но тем не менее. А то представляете, что случилось? Получаю подтверждение регистрации билета по мылу, и вдруг, билин, оказывается, что я правильно поняла, когда прилетаю в четверг 27.03 в 03.45, а вот улетаю не совсем правильно во вторник 08.04 но не в 08. 05, а в 05.40. Так всегда было написано, но я не туда посмотрела, а то, что я подумала - это оказался прилет в Будапешт, так что если б не мужжжж, то… да, такие дела, сплошная конспирология, враги попутали б.

У меня еще несколько вопросов:


1) В Будапеште никуда не бегаю, прислушавшись к мнениям компетентных людей:

а сижу и читаю из наладонника по еврейской истории – столько еще ниасилено, что аж стыдно ехать.
2) В Телль-Авиве в аэропорту первым делом покупаю:
а) израильскую карточку для мобильника, чтобы всем звонить
б) меняю деньги,
в) затариваюсь водой.
Надо ли что-то еще эдакое первоочередное купить там же, в аэропорту, чтоб тут же понестись на экскурсию с чувством выполненного долга и без нервов? (баллон виски не предлагать – и так голова садовая).
3) Такси в аэропорту близко, разберусь, а где конкретно?
Сколько времени ехать до отеля на такси - прочитала, что 40 минут, так?
Как вы думаете, успею я на экскурсию «Мертвое море, Массада» сразу по прилету 27.03 в 03.45, если она начинается в, как мне сказали, в 07.30-8.00? Не будет же меня таможня 3 часа шмонать, а?
Мне как лучше, - взять такси, доехать до отеля и попросить такси подождать, чтобы я забросила чемодан в камеру хранения отеля, а потом тот же таксист довез меня до жд вокзала, где экскурсия начинается?
4) В подарок русским и финским друзьям и себе хочу купить что-нибудь легкое и маленькое, чтоб не захламлять квартиру, придумала:
а) четки (пусть молятся или медитируют спокойно, меня с любовью вспоминая)
б) смешные магнитики на холодильник (аналогично),
в) себе – легкое платье-хламиду (а то мне по святым местам ходить не в чем – в брюках и шортах низя, а все летние длинные юбки, я их вообще-то никогда не ношу – в голову не приходит в связи с неудобством, у меня оказались с разрезами до этого самого, т.е. бедра, попробую, конечно, булавками, но результат не гарантирую, лучше купить что-то),
г) Тимочке-супругу тоже надо что-то купить, но ему «никакого барахла не надо, только бы (со мной, бестолочью) ничего не случилось», уже страшно переживает, что отказался со мной путешествовать, сам виноват, но все равно надо же внимание (п)оказать…
Короче, есть какие идеи, что у вас турист косяком в подарок покупает легкое в смысле веса и недорогое, - бриллиантов, лучших друзей девушек, не предлагать?
5) Ничего не забыла спросить? (Рекомендация «не забудь и включи голову» - боян, принятый к сведению с благодарностью).
6) Написано, что можно вести 3 кг еды в Израиль. Я все-таки решила притаранить друзьям в подарок сушеных черных лисичек для фирменного финского супа. Нигде не написано, что нельзя. Но… меня точно не посадят, а то муж пугает, что таки да?

ПРОГРАММА ЭКСКУРСИЙ в результате обстоятельного жжшного обсуждения, за что всем огромное спасибо, получилась у меня такая:
Записывать номер телефона гида, чтобы не потеряться.

чт 27. 03 Массада, Мертвое море 150 шекелей

пт 28.03 ничего, буду гулять по Яффо и Телль-Авиву, встречаться с друзьями

суб 29.03 Мегидо – от царя Соломона до Армагеддона. 170шек

воскр 30.03 – Цфат, Кацрин, Голанские высоты - 145шек

пон 31.03 Кейсария, Хайфу и друзские деревни 150 шек

вт 01.04 – Галилея христианская 150шек

ср 02.04 – Иерусалим трех религий. 145шек

чт 03.04. (или Массада, если не успею 27.03) Иерусалим: Обзорный Еврейский квартал старого города, Музей катастрофы Яд-ва-Шем, Менора, Стена Плача. 75 шек+10 вход в музей
пт 04.04. – ничего, буду гулять по Яффо и Телль-Авиву, встречаться с друзьями

суб 05.04 –Пещеры и монастыри вокруг Иерусалима, Латрун 145шек
или
Вади Кельт и Кумран. История отшельничества. 180шек

воскр 6.04 - Хайфа, Акко, Рош ха-Никра
пон 07.04 – встреча с друзьями в Беер-Шэве

Буду на связи до позднего вечера понедельника 24.03, во вторник уезжаю в Хельсинки, и, хотя с собой беру туда ноут, но что это, еще не оч. разобралась по причине дикого страха сломать и атрибутивной компьютерной малограмотности, к тому же он слишком многого от меня хочет, а где, как и за что его трогать вообще и в Израиле в частности тоже не оч. понимаю, потому в Израиль решила не брать этот тяжелый во всех смыслах предмет. И вообще пока науке неизвестно, есть ли где Интернет, кроме Варкауса.
Так что, если какие идеи, отвечайте чичас. Лучше будет. Надежнее.

ЗЫ. Писать пока ничего больше не буду – нет времени, хотя взглядов и нечто куча, - а только проверять почту.
Забодала вас уже всех своей израильской поездкой? Ну все, все, больше не буду – только отчет потом о ней подробный напишу. А что вы хотите? Я – зануда солипсическая, и этого не скрываю, но друзей оч.-оч. люблю. Всем удачи!
Tags: Израиль, друзья
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 40 comments
  • 40 comments

Comments for this post were locked by the author