olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

CАМ СЕБЕ ТУРАГЕНТ в Австралии и Новой Зеландии


Как обычно, билеты, отели и путешествия я заказывала лично по интернету. Там же искала всякое интересненькое про Австралию и Новую Зеландию, нарывая ссылок тучу.

Билеты заказывала на самые ранние утренние рейсы (если таковые вообще существовали в природе - так из Алис Спрингс в Кернс оказался один приемлемый самолет в ни к селу, ни к городу 16:15). По мне, так лучше спать в самолете, чтобы по выходу из оного выкроить побольше времени на туристскую беготню. (Накладки были - об этом в разделе «предварительные проблемы»)…

Отели резервировала самые дешевые, чтоб только наличествовали - одноместный номер с душем и расположение в центре.
Все подтверждающие бронь мейлы распечатала и сложила в отдельную папочку (то же с ваучерами за туры и, естественно, билетами и ксерокопией первой страницы паспорта и адресами финских посольств, - на всякий пожарный)…

Машину по-прежнему НЕ вожу, а потому кроме как с организованными экскурсиями мне никуда и не добраться, ведь рейсовые автобусы во многие чудесные места просто не ходят или останавливаются далеко от.
Бекпекерские туры тоже старалась подешевле найти, потому повелась на те, которые от компаний покрупнее и обещали скидку (но и об этом в разряде «предварительные проблемы»)…

…И вот что у меня в конечном итоге вытанцЫвалось: улетаю 17 октября, возвращаюсь 22 ноября, а в промежутке, чтобы знали, где могила Кука:

1. ПРОГРАММА ПОЕЗДКИ


AUSTRALIA

17.10.08 flight from Helsinki 08:00 to London…
18.10.08 at Melbourne 20:55 (+7 hours)
Покупаю прямо в аэропорту адаптор для батарейной заряжалки, мобильника и наладонника и сим-карточку в мобильник.

MELBOURNE

18-21.10.08 сплю в:
THE SPENCER BACKPACKERS HOTEL

19.11.08
Купила экскурсию на целый день:
1 Day Penguin Parade & Koala Highlights

20.10.08
гуляю по Melbourne.
И… пока раздумала: достаточно почитала по теме, чтобы бродить самостоятельно, что меня лично всегда прельщает больше, чем любой тур. Тем более, что там есть бесплатный туристический трамвайчик.

21.10.08
Начинается одна из главных фиш поездки:
10 Day Melbourne to Alice Springs Package - Melbourne to Alice Springs Tour

ADELAIDE

24.10.08
По приезду в Аделаиду у меня свободный день, в который планирую оторваться с живущей там одноклассницей-переводчиком, совмещая приятное с полезным, т.е. просвещаясь на экскурсии:
1 Day Kangaroo Island Highlights Day Tour

25.10.08
продолжаю поездку с
10 Day Melbourne to Alice Springs Package - Melbourne to Alice Springs Tour

ALICE SPRINGS

30.10.11 сплю в:
ANNIE’S PlACE HOSTEL
Alice Springs
4 Traeger Ave,

31.10.08 flight QF1948 from Alice Springs 16:15 to Cairns 18:50

CAIRNS

31-02.10.08 сплю в:
CARAVELLA BACKPACKERS HOSTEL
149 Esplanade, Cairns

01.11.08 ой, поднырну под Great Barrier Reef (tour, сказали есть from hostel - 112.5 AUD), держите меня семеро… Если приотельный тур мне не глянется, то, очевидцы рассказывают, есть возможность к 06:00 прийти на пристань и купить однодневный тур на 40% дешевле перед самым отправлением. Мне кажется, париться не надо – пристроюсь куда-нибудь, тем более, что кораблики отплывают в разное время.
02.11.08 flight QF921 from Cairns 05:45 to Sydney 09:45.

SYDNEY

02-04.11.08 блаженствую у подруги дней моих суровых (т.е. хиповской юности, второй молодости и, надеюсь, до упора). Хоть она и психолог, но это я так, между прочим, все мы не без греха или отдельных…недостатков… ну… у некоторых побольше, у других поменьше… типа толерантнее к близким надо быть… о чем я писала неоднократно. Например, в посвященном ей посте: Предрождественские истории финнов и австралопитеков - 1

На ее офисной машине мы собираемся потусоваться в центре и по периметру:
02.11.08 Sydney, aquarium, zoo
03.11.08 Blue Mountains
04.11.08 National Royal Park днем и какой-то студенческий и, извините за выражение – богемный - квартал красных фонарей вечером (и так всегда, затащит она меня, невинного агнца приличную даму невесть куда, я ее знаю: планирую подрастающим внукам поведать всю правду, как она научила меня пить, курить и ругаться матом одновременно – дети же мне верят)…

05.11.08 flight NZ106 from Sydney 06:35 to Auckland 11:35

NEW ZEALAND

AUCKLAND (+11 hours)

05.11.08 спать буду в:
CITY LODGE ACCOMMODATION
150 Vincent St, Auckland, New Zealand

Покупаю в аэропорту сим-карточку в мобильник.

С полудня у меня достаточно времени погулять по Окланду.

06.11.08
начинается главная фиша
15 days tour from Auckland to Queenstown


QUEENSTOWN

20.11.08 flight QF2772 from Queenstown 16:50 to Auckland 19:30

AUCKLAND

20.11.08 сплю в
CITY LODGE ACCOMMODATION
150 Vincent St, Auckland, New Zealand

21.11.08 flights from Auckland 09:00 to Helsinki 12:25 22.11.08.
С остановкой в Сиднее на 5 часов – опять с австралопитеком=психологом потусуемся, ура, но просветительски уже с моей стороны: а то австралопитеки, они же не знают, как в НЗ жить хорошо, и посему относятся к кивям, как финны к шведам (или наоборот), вместо крепления дружбы народов, которая, уверена, после моего визита воссияет во всей красе…

2. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

Господа, я ни в коей мере не жалуюсь и не волнуюсь, и совсем не переживаю (уже).
Но когда мы рассказываем о путешествиях, то, вполне естественно, - а то, что эфир засорять пустяками, - выбираем наиболее приятные и яркие эпизоды, частенько забывая о попутных заморочках, а уж тем более относящимся не к самому путешествию, а к его подготовке. Но сегодня мне бы хотелось поговорить именно о последних: сталкивались ли вы с подобными моим сложностями и как все в конечном итоге образовывалось?

2.1. БИЛЕТЫ


а) Компания qantas прислала мне ДВА разных билета на мое имя на один и тот же день. Я позвонила в главный офис в Австралии и там мне сказали, что через неделю деньги будут на моей кредитной карточке. В результате я получила счет без изменений и по дури оплатила. Теперь продолжаю с ними перезваниваться и переписываться. Пока без толку…

б) Компания aerolineas, которой я собиралась лететь из Сиднея в Окланд, перенесла рейс на ОДИН день с 5 ноября на 4. Я попросила вернуть деньги, естественно. Деньги обещали положить на мою карточку в течение ДВУХ месяцев.

в) Компания airnewzealand ДВАЖДЫ взяла деньги с моего счета за один и тот же билет. Я позвонила в офис Мастер кард и они это подтвердили. Новозеландцы требуют приложить копию счета, но когда он придет по почте, я же уже буду в Австралии… Буду звонить в Мастре кард офис, чтобы выслали счет поскорее…

Цена вопроса: 56+133+129= 318 евро. Не забудем, не простим, но пока воз и ныне там…

Возьму все бумажки и буду решать по приезду – в Мельбурне, в аэропорту начну… Пожелайте удачи…

Может, для кого-то это и ерунда, но, мне кажется, что любому обидно, когда его обманывают.
Не менее обидно время путешествия тратить на мозгокомпостирующие разговоры со звездорасами и звездюками. Переписываться с ними тоже противно, но… увы… денег жальче.

2.2. ТУРИСТИЧЕСКИЕ ИНТЕРНЕТНЫЕ АГЕНТСТВА

а) Никакой обещанной скидки в 5% от австралийской компании ozbackpackertours.com.au/ я не получила, когда оплачивала счета по кредитной карте.
Понимаю, что они берут с кредитной карты 2%, но где же хотя бы 3%?
И что в таких случаях делать? Забить или попытаться вытрясти по приезду в Австралию?

Проблема в том, что они на мейлы ВООБЩЕ не отвечают после того, как тур оплачен. Я серьезно. Моей подруге в Аделаиде пришлось им звонить, чтобы выяснить самую простую вещь: на сайте написано, что пингвиновый (мой первый) тур отправляется в 11.45, а в ваучере, что в 07.35… Выяснилось, что в 11. Но я еще позвоню и уточню, конечно, как они требуют за 48 часов…

Периодически у них проблемы с кредитными картами – не проходит платеж. например, мне один раз пришлось использовать карточку мужа: все туры прекрасно оплачивались, кроме последнего, на Кенгуриный остров.

б) Оч. беспокоюсь относительно всего своего новозеландского тура, поскольку после выплаты задатка(?) в 250 евро, окончательный баланс мне выслать обещали только 9 октября, а в Австралию мне вылетать 17, т.е. если они тур отменят, то… придется искать другой, а они все гораздо дороже, да и будут ли места…
Более того, когда я напомнила о том, чтобы они не забыли в баланс включить скидку в 10%, как было заявлено на сайте, когда я тур заказывала, то они замолчали вконец… Ну… будем ждать…
А сайт с этой скидкой и первоначальной ценой я, конечно, отсканировала и сохранила в компе…

ЗЫ. Короче, вот такие пироги. Поделитесь опытом, пожалуйста, ежели таковой у вас был. А у кого не было, может, тоже пригодится в будущем.

Вывод (общеизвестный, полагаю): ненавязчивость сервиса для гм… «бюджетного» обывателя имеет место и при самом зверском оскале капитализма у серо-буро-малинового в крапинку золотого миллиарда. Относиться надо, безусловно, спокойно, но козью рожу врагам тоже строить по возможности…

ЗЫЗЫ.Ежели паче чаяния у кого из австралийских или новозеландских жжстов есть желание пообщаться с гражданкой Финляндии в момент ее нахождения в их чудесных странах, то я - с радостью! Оставляейте номера мобильников удаленным комментом.
Tags: Австралия, Новая Зеландия, бекпекер, билеты
Subscribe

  • Мониторинг билетов из Киева

    Занимаясь поиском дешевых билетов в Латинскую Америку по разным агентствам и пробуя многочисленные варианты, разговорилась о путешествиях на фейсбуке…

  • Лоукосты исчезают из Финляндии или печаль бекпекера

    С грустью вчера обнаружила, что лоукосты если не совсем исчезают, то меняют свою деятельность весьма для европейских любителей бюджетных путешествий…

  • День на музей Прадо в Мадриде

    Один день на великолепный музей Прадо в Мадриде это нереально мало. Но больше у меня не было, поэтому рассказываю, что есть. В Мадриде все…

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Comments for this post were locked by the author

  • Мониторинг билетов из Киева

    Занимаясь поиском дешевых билетов в Латинскую Америку по разным агентствам и пробуя многочисленные варианты, разговорилась о путешествиях на фейсбуке…

  • Лоукосты исчезают из Финляндии или печаль бекпекера

    С грустью вчера обнаружила, что лоукосты если не совсем исчезают, то меняют свою деятельность весьма для европейских любителей бюджетных путешествий…

  • День на музей Прадо в Мадриде

    Один день на великолепный музей Прадо в Мадриде это нереально мало. Но больше у меня не было, поэтому рассказываю, что есть. В Мадриде все…