olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Categories:

Летять утки, летять утки… и три гуся… жили у бабуси, один черный, другой белый, два веселых


Вот что говорит в коротком видеоинтервью известный русский философ Константин Голгофский, симпатичный рыжебородый хоббит в монгольской рубахе навыпуск (он сидит в полулотосе на кованом сундуке; над его головой германский военный плакат начала XX века «Боже, покарай Англию!» – когда камера дает на плакат сильный зум, становится виден обширный реестр имен собственных, вручную приписанных под «покарай»).
– Вы знаете, – Голгофский слегка покачивается из стороны в сторону, – я ничего не могу доказать, поэтому не буду называть имен. Но я слышал, что духовный наставник Крушина – назовем его «Д.» – сам толком не понимал, чем все это должно закончиться. У него имелось, как бы сказать, чувство направления, общего потока – но оно носило скорее поэтический характер. Знаете, творческий человек, геополитик, метафизик. Очаровал Крушина, вдохновил его горячими словами, а сам, наверно, думал – как нибудь пасьянс да и сойдется: вот начнем, втянемся, а там видно будет. Глядишь, и осенит. Но не осенило...
– А известно хоть, в каком направлении работала его мысль? – спрашивает корреспондент.
– Да, – отвечает Голгофский, – в эзотерических кругах ходили кое какие слухи. Опять таки, я ничего не утверждаю наверняка. Вроде бы он собирался продублировать с помощью некромодулей одно руническое предсказание про будущее Гардарики – так на древнем Севере называли наши территории. Придумали специальную схему, как выкладывать руны с помощью расположенных на соседних улицах и переулках «лежачих полицейских». Работали по GPS и «Гугл мэпс». Успели установить около ста штук, в основном на всяких тихих улочках, чтоб не сильно мешать движению. А потом эту руническую надпись наконец правильно перевели – и выяснилось, что она... Ну, смысл у нее совсем другой, чем думали. А тут еще проблемы с балтийским газопроводом. В общем, Д. разочаровался в северном векторе и стал думать об азиатском направлении. Был в постоянном поиске.
– А как к этому относился Крушин?
– Крушин тогда уже чувствовал, что вокруг сжимается кольцо, и все время его торопил – мол, быстрее давай придумывай, уже в Сочи проверку послали... Тогда у Д. возникла мысль выложить из некромодулей классический круг из восьми китайских триграмм «Ба гуа». Опять сделали схему по «Гугл мэпс», подкорректировали знаки на двух или трех улицах, в одном месте поменяли двустороннее движение на одностороннее. Начали устанавливать некромодули, а потом...
Неподалеку тихо звенит колокольчик, и Голгофский, мгновенно позабыв об интервью, закрывает глаза. На его лице изображается крайняя сосредоточенность. Проходит с полминуты. Корреспондент повторяет:
– А потом, Константин Параклетович?
Голгофский открывает глаза и как ни в чем не бывало продолжает:
– Потом Д. услышал по «Эху Москвы», что Китай и Америка уже слились в одно экономическое целое. То есть китайцы теперь по всем понятиям атлантисты. Мало того, оказалось, и мы тоже атлантисты, поскольку отдаем нефть за доллары, хотя что такое доллары, вообще никто уже не понимает. Даже те ребята в Лондоне, которые управляют всем этим делом и нашей Гардарикой заодно. Короче, выходило, что вся Евразия заблудилась, один Пиндостан дорогу знает, потому что куда он заковыляет, туда и остальные пойдут. Д. был настолько этим потрясен, что ушел в запой. А когда он из него вышел, Крушина уже не было... Про обстоятельства вы знаете, конечно. Ну что дальше... Д. погоревал, даже написал, говорят, короткую эпитафию. Потом понемногу успокоился и переключился на Балканский вопрос.

……..
Например, в «Живом Журнале» долгое время шла полемика между криминально литературными авторитетами «psyche_berta» и «anima_nuska», близкими, соответственно, к «Единой России» и «Блоку Юлии Тимошенко» (некоторые считают этих юзеров «мурзилаками», то есть виртуалами Константина Голгофского). Суть спора сводилась к тому, может ли правильный пацан «законтачиться», коснувшись рукой «лежачего полицейского», если к последнему примешан пидорский пепел.
В дискуссии, как обычно, участвовали широкие круги интеллектуалов нового поколения, и было высказано много разных мнений, начиная от логически безупречных построений об очищающей роли огня и изолирующей функции резины и кончая репликами заблудившихся в кириллическом секторе скандинавских либертэнов: «Why does it happen that all these people who were so thoroughly and publicly soul fucked every day since they were born are so afraid to touch someone who was allegedly fucked up the ass?» – «It’s because they want to keep absolute anal virginity for their Lord, this is very important in their religion». Консенсус был сформулирован одним молодым гопником так: «Не надо усложнять. Что лежит на земле, по тому ходи ногами, и никто с тебя не спросит». На этом спор завершился, хотя в ответвившемся треде теологи любители еще несколько дней обсуждали, как отвечают за слова «пидарас духа» – в реале или в духе и истине.

В. О. Пелевин. П5: Прощальные песни политических пигмеев Пиндостана



Ничего себе живу в Варкаусе, некузяво: не жалуюсь, о чем даже в профайле русским языком черным по белому написано.
Кормлю уточек (хоть они и щипаются как бельевой прищепкой, а я все равно). Верная заветам Д. Е. Галковского, стоически гоню от себя упорную мысль о прибавке к скромному семейному бюджету: охотиться в пределах города у нас низя, а то, что вы видите в данный момент – его центр, пригодный исключительно для ловли рыб, заготовки веников и сбора грибов, ягод, лекарственных трав и ваще всего, что выросло.
Ни в чем не замечена, почти не состою, практически не привлекаюсь, иногда путешествую да картинки с ВДНХ пощу.

Про то, что, например, вон как красиво там, где я гуляю каждый день:



А меня ни за что назвали ashpi69538 политизированным юзером! Куда это годится? Разве так поступают в приличном Интернете?!

Поэтому я обиделась, навертела мужу пельменей, чтоб не оголодал и не забывал, и послезавтра улетаю к политическим пигмеям добрейшей души аборигенам и маори, несмотря на их людоедский ненавязчивый турсервис. От которого в процессе подготовки к поездке дюже офонарела и даже слегка разочаровалась в капитализме как таковом, но быстренько сообразила, что раз они все такие-сякие, то, чтобы тебя правильно целовали в нужные места, следует вспомнить молодость не лениться, но активно писАть в месткомы и парткомы, а грозить - блогом.
И помогает: тут же признают за свою и, не сходя с места, любят, как родную! (Впечатления, честно говоря, от этого процесса пока неоднозначные – требуют всестороннего обдумывания).

Так что, друзья, – не поминайте лихом!



А если кто из вас подумывает о мемориальном шалаше со всеми удобствами, почти бесплатным интернетом и абсолютно собственным берегом,



ну… некоторые легонькие финансовые сложности чуток забодали и все такое, а жизнь коротка, и ее нужно прожить там, чтобы не было как в Исландии мучительно больно,



то нелегально переходить по льду водные просторы, пограничные с Родиной, вовсе не обязательно:



ждите меня – и я вернусь, только оч. ждите…



еще до заморозков и тогда мы вместе обозрим насучно необходимые для сего предприятия и традиционно гостеприимные для любого приличного человека финские сайты, дабы дружно сказку сделать былью:




Апдейт 15.10. Совсем на бегу, про финского депутата, чинящего унитазы, подумалось, что многим будет интересно сравнить, а некоторым френдам я уже рассказывала:

Вчера к нам приходил депутат-кандидат городского совета, социал-демократ. Попил кофе, похвалил мой пирог, обсудил погоду. И с мужем о чем-то долго в дверях беседовал, я не прислушивалась.

После его ухода я пожалела бедолагу - сколько ж кофе надо выпить, если к каждому в округе заходить. Муж сказал, что он в свободное от работы время, ничего, перебьется - за месяц всех обойдет.
А в рабочее - он водопроводчик, и муж с ним замену унитаза обсуждал.

Т.е. депутат он будет (эх, я за правых, но этот такой милый - что даже не знаю в этот раз) тоже в свободное от работы время, и унитаз нам заменит, как они с мужем договорились...

Унитаз! Понимаете, нам депутат будет менять унитаз... У нас городок средний - 22 300 жителей, но все же...
А в России как сейчас, бывает такое?
Tags: Варкаус, Галковский, ЖКХ, Ленин, Пелевин, Финляндия, птицы
Subscribe

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments