olhanninen (olhanninen) wrote,
olhanninen
olhanninen

Category:

О кризисе бедном замолвите слово: фашизм не пройдет!


big-library.info/?act=read&book=8884&page=29
– Я потеряла сознание… и вы сожрали мою задницу?
Она смотрит на жирную пустую тарелку, которая так и стоит
на буфетной стойке, и говорит:
…Ее голос – лишь шепот. Товарищ Злыдня говорит:
– Наверное… я это заслужила…

(Призраки :: Паланик Чак)


Отклик обывательницы на марш антифашистов 20.01.09



religio.ru/news/17905.html#1 Он напомнил собравшимся, что греческое слово "кризис" на русский язык переводится как "суд". "Всякий кризис в жизни есть суд Божий, а суд Божий отделяет правду от лжи, суд Божий обнаруживает человеческую неправду. И если сегодня экономический кризис, значит, этот суд обнаруживает некую глобальную человеческую неправду", - сказал местоблюститель.

Отметив, что нынешний экономический кризис начался не в России, митрополит Кирилл расценил его как "суд Божий над человеческой неправдой, над алчностью, над непомерным желанием иметь как можно больше, над потерей контроля над своим потреблением, суд над стремлением богатеть любыми средствами, забывая, что подлинные ценности, в том числе и деньги, есть результат человеческого труда, а не финансовых схем и операций".

"Верим, что Господь поможет России. Будем молиться, чтобы Господь помог всем странам мира не только преодолеть это искушение, результат человеческой греховности, но выйти из этого кризиса очищенными и просветленными, с правильным пониманием того, как нужно жить, чтобы не согрешать пред Богом, в том числе и в сфере экономики", - сказал патриарший местоблюститель.


Предлагаю законодательно запретить публичное употребление слов «фашизм» и «кризис», ибо они хуже мата: они настолько везде, что от них тошнит. Блевать тянет от их пустоты и неденотатной вездесучности. Неужели так сложно без ничего незначащих заклинаний сказать четко, что именно то или иное движение или частное лицо хочет? Значит - сложно, раз не говорят, а тупо мусорят и хулиганят, заклиная противников ничего незначащими словами: все, кто с нами – антифашисты, а кто против – они самые. И костерят друг друга как матом раньше или как безбожниками – еще раньше. В результате, куда ни блюнь - попадешь в фашиста. Дык, уж блевать давно нечем, вот беда-то какая – если жить в вашем "фашистском" обществе: дисбактериоз духовный и идеосинкразия развиваются. Как у Шварца в одноименной сказке получается: победил дракона и – опаньки - сам в него и превратился. Со временем, правда.

Не нами все это обессмысливание начато: к сожалению, произошло это еще во времена молодости наших отцов и дедов, которые в 40-х годах прошлого века победили вполне исторически конкретный фашизм гитлеровской Германии и ее союзников.
И как снежный ком покатилось, вместе с понятием «фашизм» обесценивая одержанную над ними Победу.
Почему победители всему этому словесному безобразию не могли противостоять, мы с вами прекрасно знаем (по крайней мере те, кто Оруэлла читали): они жили в обществе, которое от фашизма отличалось ненамного, будучи социзмом по самой своей сути. Который использует понятия так, как ему выгодно в данный момент – например, в качестве дубины в холодной войне с капиталистическими странами. Доиспользовались – дальше некуда: всему смысловой предел положен, простите за тривиальность.

Поэтому если мы будем продолжать и дальше пользоваться архаизмами вместо того, чтобы разбираться в том, что именно сегодня происходит, хотя бы постоянно пытаться это делать, то - к бебеням собачьим уничтожим нашу собственную историю: детям нашим уже непонятно – на фига столько крови пролито, если до сих пор кругом фашист на фашисте сидит да фашистом погоняет. Из чего следует вполне практический вывод: против чего бы то ни было бороться бессмысленно, расслабиться надо и получать удовольствие, пока жив. И (или) если кто на твоем пути встанет, то назови его «фашистом» и мало того, что общественное мнение на твою сторону переметнется, но и власти по дурной привычке мыслить абстрактно ничего с тобой поделать не смогут: мочи противника от души, круши все вокруг, устраивай факельные шествия и марши по городам и весям. Главное – не думай, как вообще, так и чем именно ты от фашиста отличаешься, не бросай себя в терновый куст: ты не фашист, потому что, во-первых, если ты не знал или забыл, фашисты давно умерли, а, во-вторых, фашистом ты уже назвал своего врага, а ты же себе не враг, правда? Не думай, главное – не думай.

...И вот это белоглазое быдло, СЕГОДНЯ в остервенении бьющее лампы в метро СВОЕГО города, расфигачивающее машины и магазины, гадящее стены домов своего района, засирающее свои улицы, задирающее своих сограждан, орущее хором тупые лозунги, похабящее хорошие песни, те, с кем рядом находиться страшно и стыдно, это – антифашисты?!.
Простите, но это – уебки. Паразиты, нагло и беззастенчиво примазавшиеся к славе и Победе своих предков.

А антифашистом был мой папа и все те, кто разрушали ЧУЖИЕ, вражеские города и деревни во время Великой Отечественной войны. Неужели разница непонятна?
Если все же нет, то прав Пятигорский (даже если он в действительности этого не говорил):
=(Тихо, задумчиво)"Главная особенность России — не воровство, не коррупция, не глупость, не злоба...(переходя на еле слышное бормотание) не хамство, не тщеславие, не невежество. Главная особенность России (вдруг переходит на крик) — ЭТО ХУЙНЯ! ВСЯКАЯ ХУЙНЯ!!!=

ЗЫ. Марш антифашистов проходил в Москве. Фотографии здесь - ivangogh.livejournal.com/924064.html
Tags: политика, тоталитаризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments

Recent Posts from This Journal